Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Там, где Ватутин, там - Победа!

Там, где Ватутин, там - Победа!

14-05-2015, 15:14
Автор: nautilus
Просмотров: 3021
Комментариев: 0

Там, где Ватутин, там - Победа!Именно такие слова говорили солдаты про своего военачальника, генерала армии Николая Ватутина. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Усолье в честь этого героя открыли мемориал. Теперь памятник Ватутину, в честь которого названа улица, не выглядит одиноким шпилем. Благодаря стараниям городского отделения КПРФ здесь появился мемориал.

Поставили нарядную ограду, сам памятник отреставрировали, рядом установили скамейку. Теперь это полноценное место отдыха для жителей города. 7 мая в честь открытия усольские коммунисты устроили здесь на редкость торжественное и грандиозное мероприятие. Приглашенные ветераны Великой Отечественной войны смотрели на происходящее, удобно сидя на скамейке возле памятника, куда их с почетом усадили с самого начала. Честь и им, и обновленному мемориалу имени Н.Ватутина отдали военные авиабазы «Белая» и участники боевых действий в горячих точках России, объединений которых немало в нашем городе. Особенно трогательным стал момент, когда знаменосцы внесли красное знамя — все ветераны встали… Исторически именно это знамя для них многое значит.
Там, где Ватутин, там - Победа!Дети из школ и детских садов города читали стихи, известный ансамбль авиабазы «Белая» «Форсаж» исполнил песни военных лет, в перерывах играл духовой оркестр. Был устроен даже мини-парад: перед ветеранами и всеми собравшимися проехал БТР. Торжественные, теплые слова сказали руководитель усольского отделения КПРФ Вячеслав Назаров, депутаты Законодательного Собрания Илья и Павел Сумароковы, мэр Усольского района Виталий Матюха. Усольчане с большим интересом отнеслись к происходящему: вокруг нового мемориала собралось не менее тысячи человек. Это событие, несмотря на будний день, стало праздником для всех. Под любимую всеми песню «День Победы» в яркое синее небо отправили салют из разноцветных надувных шаров. А затем желающие могли попробовать гречневую кашу из полевой кухни.
В общем, праздник удался, а в Усолье появилось еще одно прекрасное место отдыха, побывав на котором, каждый вспомнит, сколько подвигов совершили наши деды и прадеды во имя Победы в Великой Отечественной войне. А фамилия боевого генерала Николая Ватутина станет для новых поколений усольчан не просто названием улицы, а одной из многих историй Великой Победы.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика