Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » А что на Комсомольском?

А что на Комсомольском?

18-04-2024, 09:36
Автор: nautilus
Просмотров: 76
Комментариев: 0
В Усолье – Сибирском на Комсомольском проспекте состоялось комиссионное обследование гарантийного участка, отремонтированного по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который был инициирован Президентом РФ. 
– Хочу сказать, что мы не закрыли Комсомольский проспект, мы еще не оплатили окончательно работы. И не оплатим, пока все наши замечания не будут исправлены. А это, около двадцати четырех миллионов рублей, – уточнил мэр города Максим Торопкин. 
В ходе обследования обнаружено множество недочетов, такие как подход к автобусным остановкам, планировка территорий, мусор оставленный от земляных работ и трещины на асфальте. От пешеходных тротуаров и дороги нет благоустроенных примыканий к магазинам.
По итогам осмотра комитетом городского хозяйства администрации города были зафиксированы все недочеты, в ближайшее время подрядчику будет направлено соответствующее предписание. Устранить дефекты исполнитель обещает, как только позволят погодные условия.
– Также в проект были не заложены лежачие полицейские (искусственные неровности), которые мы, обязательно, в этом году будем делать, в ближайшее время. Видим, что вандализм не обошел Комсомольский проспект, около десяти остановочных павильонов разрушено, которые администрация будет восстанавливать за свой счет. Также на остановках мы сделаем специальные рекламные щиты, чтобы люди смогли размещать объявления не на стены павильона, а на рекламные щиты, – сказал Максим Викторович. 
Председатель городской Думы Наталья Ефремкина отметила, что на установку лавочек и урн на Комсомольском проспекте в рамках проекта «Народные инициативы» депутатами из городского бюджета выделено 900 тысяч рублей. 
– Территория достаточно большая, будем смотреть, как будет разыгран аукцион. Лавочки будут установлены и с левой и с правой стороны, – говорит Наталья Ефремкина председатель Думы г. Усолье  – Сибирское
Максим Викторович уточнил, что урны и лавочки планируется установить до конца июня текущего года. 
Также администрацией будет проведен подсчет деревьев и кустарников. Выявленные, так называемые, не прижившиеся растения, будут заменены подрядчиком по гарантии.
Мэр города рассказал, что в этом году объектом для городского субботника администрация выбрала Комсомольский проспект. Администрация, депутаты и общественная палата выйдут на уборку 27 апреля. 
Максим Викторович также отметил, что это не последний объект, где будет проведено обследование. Проверка будет осуществлена по всем объектам, отремонтированным в ближайшие годы и находящимся на гарантии.
Ирина НЕЛЮБИНА, фото автора.



Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика