Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » С 18 до 30 миллионов рублей увеличат расходы на уборку дорог

С 18 до 30 миллионов рублей увеличат расходы на уборку дорог

12-12-2019, 11:28
Автор: nautilus
Просмотров: 971
Комментариев: 0

С 18 до 30 миллионов рублей увеличат расходы на уборку дорогС наступлением зимы одной из животрепещущих проблем усольских автовладельцев и пешеходов становится состояние городских трасс. Речь идет об очистке их от снега и накатов. У остановок общественного транспорта порой можно увидеть ледяные валуны, которые в самом буквальном смысле таят в себе потенциальную опасность для здоровья жителей города. О ситуации с очисткой усольских дорог наш сегодняшний разговор с начальником отдела жизнеобеспечения администрации города Егором Бондарчуком.

 

 

С 18 до 30 миллионов рублей увеличат расходы на уборку дорогС 18 до 30 миллионов рублей увеличат расходы на уборку дорогС 18 до 30 миллионов рублей увеличат расходы на уборку дорог 


 

 

 

— Егор Сергеевич, расскажите нашим читателям, кто занимается сегодня содержанием уличной дорожной сети в Усолье?

— Это ООО «Фаворит», которое выиграло конкурс на обслуживание городских трасс с 1 января текущего года. То есть прошлой зимой предприятие уже показало свой потенциал, это его первый контракт на муниципальный подряд по уборке дорог. И надо сказать, получило хорошую оценку своей работы, нам поступали положительные отзывы и от жителей города, и от депутатов местной Думы. Все сошлись на мнении, что содержание дорог стало лучше. Не могу, к сожалению, сказать что оно идеальное, но положительная динамика есть.

 

— Если вспомнить события последних лет десяти, когда предприятия, выигравшие конкурсы, не справлялись с поставленной задачей, то одной из причин этого было отсутствие должного количества дорожной техники. А как с этим у ООО «Фаворит»?

— С этой точки зрения никаких претензий к подрядчику нет. Техники у них достаточно на тот объем работ, который они обязались выполнять. У них есть три комбинированные дорожные машины, два Бобкэта, два КамАЗа, два трактора «Беларусь» а также грейдер и фронтальный погрузчик.

 

— Жители жалуются, что внутриквартальные дороги практически не чистятся…

— Все работы регламентированы муниципальным контрактом. Приоритет отдается тем городским дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Это 44 улицы. Плюс пешеходные тротуары вдоль части проспектов Космонавтов и Комсомольского и улицы Интернациональной. Кроме того, с будущего года подрядчику будет передана и уборка скверов — и старых, и новых. Ведется подсыпка улиц, это примерно 500 тонн песчано-гравийной смеси в год. В сезоны, скажем так, пиковые, когда снега очень много, в день может уходить 20-30 тонн ПГС. Но, надо понимать, перерасход тоже ни к чему, это отражается на состоянии дорог. Если говорить в целом, то нужно понимать, что подрядчик будет выполнять столько работы, сколько ему оплачено. В Усолье в год тратится на содержание уличной дорожной сети 18 миллионов рублей. Это примерно десять миллионов зимой, и восемь миллионов летом. Для сравнения: в соседнем Ангарске на содержание уличной дорожной сети заложено 130 миллионов рублей в год.

 

— Есть какой-то четкий алгоритм, когда уборочные машины должны выходить на дороги после снегопада?

— Конечно, это четко регламентируется Государственными стандартами РФ, для разных категорий дорог требования свои. В нашем случае в течение пяти часов после окончания снегопада необходимо приступить к уборке снега. Сейчас мы это время планируем уменьшить еще на два часа, соответствующий муниципальный контракт готовится с 1 января 2020 года. Возрастет и сумма, выделяемая на эти цели из городского бюджета, до 30 миллионов рублей. Снег нужно убирать вовремя, чтобы не возникало накатов, они создают аварийно опасные ситуации на дороге.

 

— Качество уборки дорог как-то проверяется? Выделяете ли вы особенно опасные участки, где необходима, возможно, внеплановая уборка снега и накатов?

— Мониторинг ситуации на городских трассах ведется постоянный. Мы очень внимательно относимся к жалобам жителей, работаем комиссионно в тесном сотрудничестве с ГИБДД, получаем информацию от МУП ПО «Электроавтотранс». Сами работники администрации следят за ситуацией. Поэтому неправильно говорить, что ничего не делается. На объем выделяемых из городского бюджета средств работа ведется максимальная. Например, на днях еще до обращения из МУП ПО «Электроавторанс» было принято решение очистить дороги на проспектах Красных партизан от железнодорожного вокзала до пересечения с федеральной трассой, на дороге, соединяющей проспект Космонавтов с федеральной трассой вдоль магазина «Охотник», и весь проспект Космонавтов.

Беседовала Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика