Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Когда установят памятник усольчанам, погибшим на СВО?

Когда установят памятник усольчанам, погибшим на СВО?

4-04-2024, 08:49
Автор: nautilus
Просмотров: 90
Комментариев: 0
Этот и другие актуальные вопросы депутаты городской Думы поднимали на очередном заседании местного парламента 28 марта, в повестку которого было вынесено семь пунктов. Начали свою работу народные избранники с внесения изменений в бюджет города на 2024 год.
Как доложила председатель комитета по финансам администрации города Елена Егорова, доходная часть бюджета пополнится на 153 миллиона 292 тысячи рублей за счет безвозмездных поступлений.
– 130 миллионов 500 тысяч рублей Усолье получит на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов, – отметила Елена Геннадьевна. – 11 миллионов 132 тысячи рублей – субсидия на обеспечение жильем молодых семей, 1 миллион 677 тысяч рублей – на строительство ФОКа. 7 миллионов 506 тысяч рублей – средства областного бюджета на восстановление мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. 2 миллиона 475 тысяч рублей – возврат бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет.
Также Елена Егорова рассказала депутатам, на что планируется потратить поступившие средства. 404 тысячи рублей пойдет на установку опор и провода СИП на лыжной базе «Снежинка». 2 миллиона 152 тысячи рублей необходимо на установку противопожарной сигнализации в гимназии № 1. 280 тысяч рублей – на проведение ремонтных работ в детском саду № 7.
По словам мэра города Максима Торопкина, основная часть восстановительных и ремонтных работ на Мемориале памяти и у памятника Герою Советского Союза Николаю Ватутину будет проводиться летом.
– А как будет увековечена память погибших на СВО? Когда будет установлен им памятник? – спросил депутат Вадим Кучаров.
– На 90 процентов он готов. Это будет композиция, изображающая штурмовую бригаду. Сейчас памятник находится в Тельме, у его автора, известного скульптора Ивана Зуева, стоимость работ 1 миллион 300 тысяч рублей. Я веду переговоры с социальными партнерами, которые помогут нам в оплате, – ответил Максим Торопкин. – Мы готовы установить этот памятник к 9 Мая в нижнем парке «Патриот» там, где сейчас стоит скульптура «Миротворец». На городском кладбище будем продолжать работы по благоустройству на аллее Памяти, там тоже планируем установить скульптуру.
После обсуждений депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет.
Вторым вопросом депутаты внесли изменения в перечень мероприятий проектов народных инициатив. В пункт о благоустройстве улицы Интернациональной по проекту «Город из трамвайного окна – 2: молекулярное наследие» добавили: «Благоустройство территории на пересечении улиц Ленина и Менделеева». А в пункт о ремонте проезжей части вдоль поликлиники № 1 внесли уточнение: «Ремонт проезда».
– В перечне мероприятий народных инициатив есть пункт о благоустройстве Комсомольского проспекта, установке на не нем урн, лавок, а когда там положат «лежачих полицейских»? – спросил депутат Антон Васильев.
– Сначала будут установлены камеры видеофиксации скорости, как минимум две, – сказал мэр города. – А потом займемся искусственными неровностями на дороге. Заявку в Минтранс подали на две. Планируется их разместить сначала у лицея № 1, а потом у техникума.
Единогласно на очередном заседании городской Думы депутаты приняли решение о согласовании реорганизации муниципального унитарного предприятия «Столовая № 7» в форме преобразования в муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат питания города Усолье – Сибирское».
Как пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Мариета Суханова, в соответствии с федеральным законодательством, МУПы, созданные до 8 января 2020 года и осуществляющие деятельность на товарных рынках в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 января 2025 года. Основной вид деятельности МУП «Столовая № 7» – организация питания, поэтому в такой организационно-правовой форме оно не может продолжать свою дальнейшую работу и должно быть ликвидировано или реорганизовано.
– Учитывая, что Столовая № 7 является социально значимым объектом, занимается организацией питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях, это предприятие нужно сохранить и провести его реорганизацию, – подчеркнула Мариета Суханова.
Дума г.Усолье-Сибирское.



Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика