Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Низкий поклон и огромная благодарность – всем усольчанам

Низкий поклон и огромная благодарность – всем усольчанам

18-08-2016, 12:58
Автор: nautilus
Просмотров: 582
Комментариев: 0

Низкий поклон и огромная благодарность – всем усольчанам13 августа свершилось историческое событие, которого мы ждали 19 лет. Открылись двери воссозданного православного храма, некогда взорванного и разрушенного богоборцами. Исполнилось задушевное желание жителей нашего города – торжественно освятить сей благолепный храм Божий. Возрадуемся и возвеселимся в сей день наш!
Велико и священно значение храмов Божьих в жизни христианского мира. Не менее высоко и священно оно в жизни нашего города и всех живущих в нем. Ибо все принимали в этом богоспасительном деле участие. Думаю, что нет такого усольчанина, который хоть однажды не зашел в храм и не поставил свечу. Промыслительно, что именно в праздник Преображения Господня в 1997 году заложен первый камень в основание храма. И город наш, небольшой, но красивый, еще более преобразился, получив на попечение такую удивительную, величественную храмовую красоту. Смело можно назвать сей Дом Божий визитной карточкой Усолья и гордиться им, ибо всем миром построен Спасо-Преображенский храм.
С первого дня служения в городе, куда был назначен настоятелем, я просил у Бога только об одном – чтобы Господь дал мне силы завершить начатое грандиозное строительство и отслужить первую литургию. 13 августа такой день наступил – отслужена первая литургия, и наш новый храм открыл свои двери для всех православных.
Хочу низко поклониться нашему правящему архиерею, митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму за его промыслительное назначение меня в 1994 году настоятелем Спасо-Преображенского прихода, за его благословение на строительство храма и духовное окормление жителей Усольского района, где ныне также красуются православные церкви, наши святыни.
В воссоздании православной церкви принимали участие все жители города, одни вкладывали денежные средства, другие приходили и трудились сами, третьи молились, чтобы Господь помог в решении проблем, которые возникали постоянно. Семя, которое мы посеяли летом 1997 года, проросло и дало всход. Низкий поклон вам, усольчане, и огромная благодарность. Здоровья, спасения всем вам, добрые люди, потрудившиеся на ниве Христовой. Возрадуемся и возвеселимся в день онь!
С любовью, протоиерей Николай ЛЫСКОВ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}