Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Для своих стараемся!

Для своих стараемся!

12-11-2020, 08:34
Автор: nautilus
Просмотров: 229
Комментариев: 0
Пусть дышится легко! На крыльце стационара представители Общественной палаты Елена Хабибулина и Алексей Горбов, в середине – Елена Сургина.Продолжается бескорыстная помощь заболевшим ковидом от горожан

Сводки с фронта борьбы с новой коронавирусной инфекцией совсем как с фронта боевых действий, самое печальное в них – сведения о потерях. Гибнут наши земляки, которым жить бы да жить. То и дело со всех сторон каждому из нас приходит информация о заболевших знакомых, друзьях, родных людях. А когда они рассказывают, каково приходится дождаться элементарной помощи, как болеют сами медики, возникает естественное желание помочь, кто чем может. Конечно, все острее встает вопрос о том, как можно было допустить такое состояние нашей медицины, но даже в трудных поисках ответа на него мы понимаем, что НАДО ПОМОЧЬ, здесь и сейчас.


Общественная палата города откликнулась на призыв мэра города, добровольные пожертвования членов палаты решено было направить на приобретение чего-то очень нужного. По совету главного врача ОГБУЗ «Усольская городская больница» Натальи Мельниковой, заказали рециркулятор. Во вторник прибор был доставлен в город и передан по назначению, в ковидный госпиталь стационара № 2 Усольской городской больницы. Принимая от нас прибор бактерицидный для обеззараживания воздуха, старшая медицинская сестра Елена Сургина сообщила, что установят его в одной из палат госпиталя.

– Вообще-то они нужны в каждую палату, – вздохнула Елена Анатольевна. – Так что спасибо огромное за помощь вам и всем-всем, кто поддерживает нас и наших пациентов. Спасибо большое!
На этой неделе горячими обедами медработников в красных зонах обеспечивали кафе «Фортуна», «Лола», «У Тиграна».
С открытием дополнительных коек в инфекционном отделении стационара № 2 появилась потребность в электрочайниках. Мгновенно на призыв о помощи откликнулись коллективы школ города. Мэр города Максим Торопкин пришел в красную зону и передал 20 чайников тем, кто принимает лечение.

Большой проблемой для тяжелобольных пациентов остается связь с родственниками. Чтобы те и другие могли общаться, получать информацию о состоянии здоровья больных, усольчане передают в палаты сотовые телефоны. На этой неделе пять мобильников предоставили в госпиталь работники управления социальной защиты населения. Не остались в стороне и сотрудники администрации города, предприниматели.
Каждый день земляки от сердца несут то, что могут. От больших денежных вложений, постельных и туалетных принадлежностей, питьевой воды, до стихов и песен, которые посвящают всем, кто держит оборону на передовых рубежах борьбы с коварной инфекцией.

Анна ВАСИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика