Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Всем миром усольчане откликнулись на беду пострадавших

Всем миром усольчане откликнулись на беду пострадавших

4-07-2019, 09:39
Автор: nautilus
Просмотров: 240
Комментариев: 0

Всем миром усольчане откликнулись на беду пострадавшихУсольчане и жители Усольского района живо откликнулись на беду пострадавших от наводнения. Уже в пятницу, 28 июня, когда стало известно о тысячах людей, оказавшихся без крова, мэр города Максим Торопкин обратился к жителям с просьбой помочь — продуктами, консервами, гигиеническими принадлежностями, одеялами и постельным бельем. И наши люди в очередной раз продемонстрировали свою отзывчивость.


Сбор помощи организовали сразу в нескольких местах. Главным пунктом стал офис партии «Единая Россия» на Комсомольском, 25. Люди практически без перерыва несли свои пожертвования, кто что мог. Предприниматели организовали выпечку свежего хлеба для пострадавших. Простые жители города делились всем, чем могли.

Городской Совет женщин организовал сбор средств, они закупили детское питание и памперсы. Сбор средств оперативно начался и на базе нескольких школ и детских садов.

 

Нам очень помог депутат Законодательного собрания Степан Франтенко, – рассказала руководитель аппарата администрации города Оксана Жакина. — Он выделил три фуры вместе в водителями, чтобы собранные вещи и продукты увести в Тулун. Предоставил молоко, хлеб, колбасу производства СХ ПАО «Белореченское». В машины все собранное горожанами грузили волонтеры и члены Молодежного парламента. Сегодня, 2 июля, мы уже не принимаем вещи, потому что из пострадавших районов нам сообщили, что в этом нет необходимости. Им же стали присылать помощь со всей России. Сейчас мы предлагаем желающим помочь деньгами, во всех соцсетях и городских СМИ мы предоставили данные расчетного счета, куда это можно перевести. Огромное спасибо усольчанам, потому что объем принесенных ими вещей, конечно, поражает воображение, пожертвованиями были заполнены все коридоры и помещения офиса «Единой России».

 

По словам председателя усольского отделения Общества милосердия и Красного креста Валентины Кирьяновой, усольчане даже закупали лекарства, тулунчане нуждались в инсулине. В специальном холодильнике его отправили пострадавшим.


Не менее активно жители города несли вещи первой необходимости в Комплексный Центр социального обслуживания населения на улице Молотовой.

Мы принимали от людей помощь все выходные и продолжаем прием до сих пор, у нас есть «Газель», на которой можно отвезти пожертвования в Тулун,— рассказала директор ОГБУ СО «КСОН г. Усолье-Сибирское» Алла Грузинская.Собрано уже 588 килограммов одежды, 498 килограммов продуктов, 179 литров бутилированной воды, 127 килограммов средств гигиены, одноразовая посуда и бытовые принадлежности. В общем, люди принимают самое активное участие в сборе помощи, за что всем большое спасибо!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика