Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Красная зона в сером здании стационара № 2

Красная зона в сером здании стационара № 2

29-10-2020, 10:15
Автор: nautilus
Просмотров: 436
Комментариев: 0
В минувшую пятницу, 23 октября, в Усолье открыли ковидный госпиталь на базе стационара № 2 Усольской городской больницы. Ежедневно сюда поступают по 15-20 больных. Во вторник, 27 октября, здесь было 77 пациентов. В новом госпитале при необходимости можно разместить 110 больничных коек. Пока же поток пациентов в него не снижается. 

– Рост количества больных внебольничной пневмонией в городе, увеличившаяся нагрузка на фильтр-бокс в стационаре № 2 потребовали перепрофилировать имеющиеся койки и открыть второе инфекционное отделение, – комментирует ситуацию главный врач ОГБУЗ «Усольская городская больница» Наталья Мельникова. – Здесь мы будем лечить больных с уже подтвержденным диагнозом на ковид и пациентов с пневмонией, у которых подозревается коронавирус. Помещаем больного, делаем ему МСКТ в стационаре № 1, тест на ковид и начинаем лечить.

 Как рассказала Н. Мельникова, развертывание госпиталя шло постепенно. Сначала оборудовали 30 коек, потом еще 80. Так называемая красная зона займет весь третий этаж и половину второго этажа серого здания стационара № 2. Это отделение полностью изолировано. Чистая зона и приемное отделение теперь функционируют в красном здании.

– В связи с тем, что в новое инфекционное отделение поступает много кислородозависимых больных, мы в воскресенье оборудовали на втором этаже 12 кислородных точек. От них 24 пациента смогут одновременно получать кислород, – отметила Наталья Сергеевна. – На этой неделе подготовим еще семь точек на третьем этаже. Три там уже есть, и тогда 20 пациентов тоже будут подключены к кислороду. Также мы приобрели шесть кислородных концентраторов для пациентов с менее выраженной кислородной недостаточностью.
Кроме этого, в госпитале развернули шесть реанимационных коек, по сути, открыли еще одну палату реанимации, укомплектовав штатами  анестезиолога и медсестры. Она предназначена для лечения больных с тяжелой дыхательной недостаточностью и с температурой 38-39 градусов.

По словам Натальи Мельниковой, сейчас на лечение поступает значительно больше, чем летом,  кислородозависимых пациентов в тяжелом состоянии. Сегодня в Белореченском госпитале на кислородно-инвазийной терапии 26 больных, почти треть больных, находящихся там. 
– Сейчас в наших инфекционных госпиталях есть все препараты, необходимые для лечения коронавируса. Все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, – подчеркнула Н. Мельникова. 

 Новый госпиталь возглавила врач-пульмонолог Рита Колпатчикова. Под ее руководством будут работать терапевты Александр Волосач и Елизавета Шапортина, врач-инфекционист Владимир Паутов. С понедельника ковидный госпиталь в Белореченском возглавила врач-инфекционист с солидным  опытом работы в подобных медучреждениях Светлана Пёрышкина. Сейчас самое главное для команды медиков, работающих в красных зонах города и района, – самим сохранить здоровье. Нагрузка на них колоссальная, количество контактов с больными огромное, процесс заражений опасным вирусом неуправляем. Около 50 медработников Усолья сегодня болеют.

– Проблемы, с которыми мы столкнулись при открытии нового инфекционного отделения, нам помогли оперативно решить мэр Усолья Максим Торопкин, городская администрация, общественные организации, предприниматели, просто добрые, неравнодушные усольчане – всем откликнувшимся на акцию «Поможем врачам!» мы благодарны, признательны за своевременную помощь и поддержку. Медики, как никто другой, понимают, как чрезвычайно важно в трудную минуту объединиться, проявить милосердие, – говорит Наталья Сергеевна. – Забота о тех, кто работает в красной зоне, обеспечение их горячими обедами, поверьте, трогательно до мурашек. А как помогли участковым терапевтам три волонтерских такси! В понедельник было 300 вызовов в поликлинике, только своими силами мы бы не справились. Сегодня депутат городской Думы Сергей Мельников принес два мобильных телефона для красной зоны… Примеров отзывчивости, человеческой доброты и душевности у меня очень много. Еще раз всем сердечное  спасибо! 

 Пользуясь случаем, главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова попросила усольчан беречь себя, своих близких, воздержаться от посещения поликлиник без острой необходимости, соблюдать меры предосторожности в общественных местах. Это все будет лучшей помощью медикам. 

Марина ПЕРЕВАЛОВА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика