Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
Городская » Главная » Интенсивный рост количества заболевших коронавирусом

Интенсивный рост количества заболевших коронавирусом

8-10-2020, 11:56
Автор: nautilus
Просмотров: 406
Комментариев: 0

Интенсивный рост количества заболевших коронавирусомКаждый выпуск новостей федеральных СМИ за последние сутки начинается с информации о том, что количество заболевших коронавирусом в России достигло пиковых майских значений. Неутешительна статистика и по Усолью и Усольскому району. Очевидно, предвидя такое развитие событий, Министерство здравоохранения Иркутской области вновь начало открывать ранее закрытые госпитали по лечению больных с COVID-19. С 3 октября на базе Белореченской участковой больницы снова развернули госпиталь на 40 коек для лечения пациентов с ковидной инфекцией легкой и средней тяжести.


В изолированном блоке лечение будут проходить пациенты с заболеванием легкой и средней степенью тяжести. Госпиталь размещается на втором этаже круглосуточного стационара. Оказание амбулаторно-поликлинической помощи детскому и взрослому населению будет оказываться на площадях поликлиники в обычном режиме, график работы остался прежним. Дневной стационар и физиокабинетработают в штатном режиме.


Возглавила отделение врач-терапевт Елизавета Шапортина. Уже за первые три дня работы в госпиталь поступило 27 пациентов. Ранее пост заведующей отделением занимала врач-инфекционист с 20-летним стажем Светлана Пёрышкина, в настоящее время она борется за здоровье пациентов в Ангарском ковидном госпитале в качестве врача-инфекциониста.

 

Только во вторник, 6 октября, список заразившихся коронавирусом пополнился 15 новыми пациентами в городе, семью – в Усольском районе и 136 – в регионе. С начала пандемии в Усолье 377 заболевших, в районе – 219.


По информации начальника территориального управления Роспотребнадзора Алексея Пешкова, увеличения очагов распространения инфекции в организованных коллективах учреждений образования удалось избежать. По-прежнему усольчане болеют семьями.


– Немало случаев, когда усольчане, работающие в Ангарске, в нефтехимической компании, заразились от коллег, – говорит Алексей Валерьевич.

Он считает, что до конца октября мы продержимся на высоких цифрах заболеваемости.

Ольга КОРОЛЁВА,

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика