Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Есть женщины...

Есть женщины...

5-03-2020, 13:13
Автор: nautilus
Просмотров: 476
Комментариев: 0

Она не плачет у окна, не тоскует в ожидании алых парусов, белых коней с принцами. И вообще – предпочитает не ждать, а все взять в свои руки. Просто потому, что она – сильная женщина. Скажете, людей без слабостей не бывает? Это верно. Только она и слабость оборачивает сильной стороной. Родилась ли она такой или стала в силу обстоятельств? Узнаем из предпраздничных рассказов о наших усольчанках в проекте «Сильная женщина»

.

Женщину украшает улыбка – уверена Алёна Кузьмина

Есть женщины...Год назад убыточное муниципальное предприятие – столовую № 7, в чьи задачи входит питание школьников и детсадовцев, возглавила успешный ресторатор Алёна Кузьмина. Прекрасно зная, на что идет, она все же решила устроить себе своеобразное испытание, проверить, справится ли, сможет ли вывести находящуюся в плачевном состоянии организацию общепита на новый уровень.

 

 

За прошедший год сделано, по словам Алёны Васильевны, не так уж много, но и немало.

- Медленно, но верно, мы карабкаемся вверх, уменьшаем долги, - улыбается руководитель. – В седьмой столовой мы отремонтировали цеха и сделали их такими, какими они должны быть. В планах погашение долгов, организация питания детей на достойном уровне и разработка линейки своих полуфабрикатов, с которыми мы хотим выйти на розничную торговлю, чтобы нашу продукцию – диетическую, без всяких добавок, усольчане могли купить везде. Думаю, мы это сделаем уже в апреле.

 

По мнению моей собеседницы, в нашей стране все женщины – сильные, ведь именно от них зависят и быт, и атмосфера в семье. Иногда хочется почувствовать себя слабой, поплакать, но мы крепимся, вытираем слезы и идем дальше. К сожалению, наша жизнь все чаще напоминает гонку. Поэтому, вопреки всему, нужно стараться находить время для нормального человеческого общения – оно дорогого стоит.

- Самый яркий пример сильной женщины – это моя мама, я с детства старалась походить на нее, - признается А. Кузьмина. – Она всегда помогала мне и продолжает это делать. У меня замечательная семья – дети, внуки, муж, родители, бабушка. Мы поддерживаем друг друга и заботимся друг о друге. И эта поддержка дает силы достигать поставленных целей. Всем усольчанкам я хочу пожелать терпения и, конечно же, женского счастья. Здоровья, благополучия, моря цветов, и не только 8 Марта – пусть будет всего лишь ромашка, но это тоже знак внимания. Будьте любимы и чаще улыбайтесь – это лучшее украшение женщины!

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото из архива Алёны Кузьминой.



Смысл жизни - в детях для матери дочки и трёх сыновей Натальи Овечкиной

Есть женщины...Бывают женщины — мамы по призванию, именно в материнстве они видят свою самореализацию. Наталья Овечкина как раз такая. У них с мужем Андреем четверо детей, и они составляют главный смысл ее жизни. Данилу 15 лет, Святославу — 13, семилетняя дочка Вика, к сожалению, инвалид по слуху, самому младшему Лёне — шесть лет.

 

Пожар 10 февраля разделил их жизнь на две части. Старшие братья Данил и Святослав спасли младших Вику и Лёню, вынесли их со второго этажа. Огнем уничтожены дом и практически все имущество. Но самое страшное — сгорела наружная часть ушного импланта, который Вике установили в мае прошлого года.


В конце января в Санкт-Петербурге была проведена последняя коррекция внутриушного устройства, слух у Вики благодаря ему достиг ста процентов. Стоимость всего импланта — полтора миллиона рублей, его установка стала возможной благодаря квоте, выделенной государством. Из-за проблем со слухом Вика пока разговаривает на своем собственном языке, который понимают только близкие. Если бы внутриушное устройство осталось целым, девочка скоро смогла бы разговаривать, как все, и пошла в обычную школу, об этом и мечтала вся семья. Наружная часть импланта стоит более шестисот тысяч рублей, для Овечкиных это неподъемные деньги.

 

Усольчане всегда приходят на помощь, и сейчас живо откликнулись на беду погорельцев, приносили одежду, мебель, посуду, собрали 150 тысяч рублей. Бывали переводы и по 70 рублей, и им были рады. Подарили даже котенка — взамен трех погибших кошек. Администрация города сейчас подыскивает погорельцам двухкомнатную квартиру из фонда муниципального жилья. Она нужна только на время — семья надеется восстановить сгоревший дом. Сейчас они пока снимают квартиру.

 

— К нашему счастью, нашлась семья добрых людей из Иркутска, у их дочери аналогичные проблемы со слухом. Но девочке проведена операция на два ушка, а имплант они используют только один. И они на время решили дать Вике тот, который не используется. Пока мы не соберем средства, или нам не помогут различные благотворительные фонды, чтобы приобрести новый имплант — это спасение, значит, Вика не остановится в развитии, будет слышать. Мы ведь с ней ходим на танцы, к логопеду, дефектологу, на ментальную арифметику, — рассказывает Наталья Овечкина. — Мои дети все самые лучшие, просто Вике требуется больше моей помощи. Я вот сейчас вспоминаю, на пожаре так было страшно… Я благодарна Богу, что старшие мальчишки сумели вынести младших. Я тогда смотрела на огонь и молилась, благодарила, что все они выжили, в них смысл моей жизни. Тогда была одна мысль, а зачем мне вообще жить без них.

 

Если вы хотите помочь семье погорельцев, которым предстоит еще долгий путь восстановления своей жизни, здоровья Вике, телефон, к которому привязана банковская карта: 8-950-135-33-06 Овечкина Наталья Сергеевна.

Ольга КОРОЛЁВА.


 

 

Любовь не отпускает врача-инфекциониста Зинаиду Бабадей

Есть женщины...22 марта исполнится 49 лет, как Зинаида Бабадей работает в медицине Усолья. Глядя на эту хрупкую женщину с модной стрижкой, макияжем, умеющую пошутить над собой, ни за что не скажешь, что в прошлом году она отметила довольно почтенный юбилей.

 

Встретиться с ней непросто, потому что Зинаида Андреевна руководит приемным отделением инфекционной больницы. Да, до сих пор в строю, и слава Богу, потому что твердо знаешь – если случилась беда, к ней всегда можно обратиться с болячками своими, детей, родственников и знакомых. А поскольку профиль ее инфекционный, помощь обычно требуется безотлагательная.


Сама про себя она говорит: «Глубокая пенсионерка», улыбаясь над тем, что сколько уж раз порывалась уйти, но без любимой работы представить жизнь не может. Как приехали они с мужем в 1971 году в наш город, выбрали специальности, он – уролога, она – инфекциониста, так и остались верны им. В медицину пошла и дочь, только она стоматолог.

 

Когда дети еще были маленькими, ни разу мама с ними на больничном не сидела. А когда в 1981 году поставили ее заведующей отделением, то случалось и так, что сама на ночном дежурстве, и мужа срочно вызывали в операционную. Дети спали дома одни. А в 1984 году назначили Зинаиду Бабадей главным врачом инфекционной больницы. Сначала исполнять обязанности, а потом и утвердили в должности.

Оказалось, что на 23 года. Да какие годы были?! Перестройки, безденежья, нехватки во всем. Приходилось и спонсоров искать, добывая то стекло, то краску, то шифер на крышу. Про дырявую кровлю даже в газету заметку писала. Выдержала немало давления. При одном из мэров контрольно-ревизионное управление проверяло финансовую деятельность больницы шесть месяцев подряд. Тогда после проверок несколько главных врачей сняли. З. Бабадей только выговор вынесли, да и с тем она не согласилась, не подписала приказ.

 

- Больница была на 180 коек,- вспоминает Зинаида Андреевна. – 140 человек работало. А сейчас осталось 65 коек. А сколько общественных нагрузок, не перечесть. Вспоминаешь сейчас, как страшный сон.

Сегодня, принимая больного, нередко она по внешнему виду определяет, с какой хворью он попал в больницу. «Вижу насквозь», - смеется доктор с почти полувековым стажем. За который она, кстати, не получила ни наград, ни званий, потому что некогда было о них хлопотать, да и не в ее характере это. В чем же сила этой женщины, которая позволяет ей так долго быть в строю?

- Уйти не дает любовь к больным, - отвечает Зинаида Бабадей.

Анна ВАСИНА.

Фото автора.



Верить в лучшее призывает Наталья Китаева

Есть женщины...Сегодня усольчанка Наталья Китаева с улыбкой признается: «У меня все хорошо: дети здоровы, родители живы. Жизнь продолжается». В 2017 году врачи диагностировали у нее онкологию. Спустя два года Наталья уже может об этом говорить спокойно, принимая как данное, а тогда ей казалось, что жизнь рухнула. Опустить руки, смириться она не могла. Ради детей пришлось быть сильной. Старший сын Влад только окончил школу и поступил в университет, Виолетте было десять лет, а младшему Жене – всего четыре года. Они очень нуждались в маме, а мама – в них. Накануне она рассталась с мужем, так что надежного мужского плеча рядом не было.


Поддержали родные, близкие. Год лечения и реабилитации, и самым страшным испытанием стало то, что все это время она не видела детей. Оказалось, быть сильной – тяжело. Иногда опускались руки, когда видела, как плачет 18-летняя девчонка, которая вчера вышла замуж, а сегодня узнала свой диагноз. Наталья тоже плакала, но только когда никто не видит, ночами, в подушку. А днем наводила макияж и поддерживала тех, кто нуждался в этом, вселяя уверенность в лучшее даже внешним видом. Глядя на нее, такую яркую на фоне больничных стен, многие думали, что не все потеряно и для них.


Когда после химиотерапии стали выпадать волосы, подстриглась налысо, поплакав перед этим вместе с подружкой-парикмахером. Парик надевать не стала, решив, что ей идет новый облик. Так и ходила по улице, вызывая интерес у большинства встречных. Иногда негативный – налысо стриженная женщина – явление все же не очень привычное. В больнице за экстравагантный вид ее окрестили Наргиз.

Осенью Наташа отведет младшего сына Женю в первый класс в школу № 5, которую когда-то окончила сама и где учится сейчас ее дочь. И вместе с ними будет учить уроки, ведь видеть, как взрослеют твои дети, уверена она, - это здорово! Болезнь расставила приоритеты, выявив на первый план, что самое главное в жизни – семья. Сегодня после работы в ПАО «Ростелеком» она спешит к своим близким. Тем более, что сейчас в заботе нуждаются не только ее дети, но и родители


Накануне 8 Марта Наталья Китаева желает всем усольчанкам здоровья и веры! Жизнь продолжается, и надо найти силы, чтобы быть готовой ко всему, и радоваться каждому новому дню.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.



Спорт научил идти вперёд Светлану Алексееву

Есть женщины...Вся жизнь Светланы Алексеевой связана со спортом. Пятиклассницей начала она занятия в секции легкой атлетики, после школы окончила сначала техникум, а затем и институт физической культуры, более 25 лет преподавала в усольской школе № 10. Усольчанка уверена, что спорт дал ей силы, веру в себя, научил ставить перед собой цели и идти вперед, несмотря ни на что!


Когда тренер Георгий Павлюкевич пришел в школу № 3 и предложил пятиклассникам заниматься легкой атлетикой, почти все ученики с радостью согласились. Через месяц в секции остались только двое. Света Лекечинскайте до этого три года училась в музыкальной школе, была худенькой девочкой со слабым здоровьем. Тренировки закалили ее, и о болезнях она сразу забыла. Тренеру удалось подобрать к начинающей спортсменке ключик, открыть ее талант. Через полгода занятий Светлана заняла первое место на соревнованиях в Красноярске, пробежав 60 метров за 7,5 секунды, выполнив в 12 лет первый взрослый разряд.

 

С тех пор на соревнованиях она занимала только первые места! Она вошла в сборную области, которую тренировал известнейший тренер Александр Гойшик, а затем в сборную России. В 1983 году Светлана Лекечинскайте в Брянске промчалась на 60-метровой дистанции за 7,4 секунды, а затем в Новосибирске пробежала 100 метров за 11,9 секунды. Оба результата – рекорды города в старшей возрастной категории, больше 30 лет их никто не может «побить».

 

Долгое время «родным домом» для Светланы был город Сочи, где тренировалась российская сборная. Но где бы ни жила, ни выступала наша землячка, она всегда помнила, где ее корни. И на соревнованиях в области всегда защищала честь Усолья.

- В то время мне казалось: сбрось меня на парашюте в любой точке страны, я найду дорогу домой, чтобы выступить за родной город, так мы были воспитаны, - признается усольчанка.

Со спортом идет по жизни и ее сын Алексей Алексеев. На протяжении последних семи лет его признают лучшим игроком Иркутской области по волейболу.

Сегодня Светлана Алексеева (Лекечинскайте) работает главным специалистом в отделе образования. Она бабушка трех внуков, которых привлекает к активной жизни. Внук Захар занимается футболом, внучка Есения – танцами.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива Светланы Алексеевой.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика