Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Собаки напали на школьницу и студентку

Собаки напали на школьницу и студентку

31-01-2019, 10:20
Автор: nautilus
Просмотров: 45
Комментариев: 0
Собаки напали на школьницу и студенткуНа днях в Усолье с новой силой заявила о себе проблема бродячих собак — с разницей в пару дней от их нападений пострадали сразу двое, 23-летняя студентка и 10-летняя школьница. Оба случая произошли посреди белого дня. 

В воскресенье, 27 января, в полдень студентка Красноярского государственного университета Анна отправилась пешком к бабушке на первый участок. Девушка понесла ей обед. Когда Анна проходила мимо ПАТП, из ворот выбежала стая крупных собак и набросилась на девушку. Животные вцепились в ноги, впоследствии там оказались рваные раны. Конечно, Анна испугалась, закричала, пыталась как-то отбиваться. Ее услышали работницы находящейся рядом пекарни — женщины выбежали на улицу, в чем были, и стали отгонять собак. Водитель проезжавшей мимо машины увидел, что происходит, остановился и отвез Анну домой до подъезда. Она была в шоке, плакала. Об этой ситуации нам рассказал отец пострадавшей студентки.

 

— Дочка приехала после сессии домой на каникулы, мы так радовались, а теперь у всей семьи такая тяжесть на душе — Аня болеет, находится до сих пор в шоковом состоянии, температура повышенная… Конечно, мы сразу свозили ее в травмпункт, сделали уколы, постоянно возим на перевязки. То есть каникулы у ребенка безнадежно испорчены, явно не так она их собиралась проводить, — говорит отец девушки. — Обед, который она бабушке несла, был упакован в термосы, в пакет, то есть нельзя предположить, что голодные собаки учуяли запах пищи и поэтому проявили агрессию. Ну, как же так можно, уже по улицам ходить и днем небезопасно?! Куда смотрят городские власти? Почему, выпуская свою дочь на улицу в адекватное время суток, я не могу быть уверен в ее безопасности?!

 

Мужчина также рассказал, что все, кто живет в этом районе улицы Луначарского, в один голос говорят, что напавшие собаки — из ПАТП, то есть их там прикормили. По словам жителей микрорайона, бывали случаи, когда именно эти собаки уже проявляли агрессию. Мы обратились к руководителю ПАТП Александру Рябошапкину, оказалось, что он уже в курсе происшествия:


— Да, мне в тот же день рассказал об этом контрольный механик, который дежурил на воротах, — рассказал Александр Рябошапкин. — То, что случилось, крайне печально… Всех четверых наших псов работники ПАТП сразу же привязали. Собаки, действительно, прикормлены нашим коллективом. Никто их специально не заводил, сами прибились: кондукторы обедают, тут же их подкармливают. Но мы от этих собак агрессии не видели ни разу, что, безусловно, ситуацию с их нападением на девушку лучше не делает. После этого случая я в строжайшем порядке запретил коллективу приваживать к ПАТП бродячих собак и кормить их. Ну, а тех четверых, что уже как бы наши, на улицу тоже ведь не выкинешь, это только увеличит их агрессию. У нас есть водитель, Александр Маханов, очень добрый человек. Он попросил этих собак пока на время оставить под свою ответственность. Купил ошейники, цепи, то есть они на привязи и больше никого не покусают. Со временем он их пристроит в добрые руки, одну уже забрал.

Буквально через день после этого жуткого случая в редакцию позвонила жительница улицы Суворова Любовь Иванова:


— Я просто в шоке нахожусь, меня трясет, сейчас на моих глазах собаки чуть не разорвали десятилетнюю девчушку! Я гуляла с нашей домашней собакой на улице, вдруг услышала какой-то писк, даже не крик. Побежала туда, за дом № 3 по улице Суворова, а там бродячая стая таскает девочку… Я бросилась ей на помощь, хотя даже не соображала, как буду спасать ребенка. Рядом проходил парень, он меня опередил, закричал на собак, замахнулся, они бросили девочку и убежали. Девчонка плачет навзрыд, вся перепуганная. Шла из школы к бабушке… Я ее проводила до «Техсервиса», где уже более-менее людно. Ну, что это такое, когда на детей среди белого дня эти собаки нападают?! Они за этим домом у контейнерной площадки частенько бегают, видимо, прикармливаются там. Иной раз и взрослому-то человеку страшно мусор там выносить, детей уже стараемся не пускать. Когда это кончится?


В первом случае проблему решил коллектив ПАТП, но других бродячих животных вряд ли соберут с улиц те, кто их прикармливает или вообще туда когда-то выбросил. Поэтому со всеми вопросами, которые нам задали наши респонденты, мы обратились в комитет по городскому хозяйству администрации города.


— Да, про ситуацию на улице Суворова мы уже в курсе, — прокомментировал «Городской газете» консультант отдела жизнеобеспечения администрации города Андрей Устинов. — Информацию о локации этой стаи я передал в ООО «Пять звезд», которое занимается в Усолье отловом бродячих собак уже не один год. Пока конкурс на этот муниципальный заказ они не выиграли, но, понимая проблемную ситуацию с количеством бродячих животных в Усолье, идут нам на встречу и отлавливают их по нашим сигналам. В январе по поводу бродячих собак нам звонили уже десять раз по разным районам города, и информацию про улицу Суворова, кстати, тоже сообщали. В общем, меры принимаются.

 

Я животных люблю и отношусь к ним с большим сочувствием. Потому что уверена, за каждой второй бродячей собакой стоит какой-то плохой человек, выбросивший ее или ее расплодившихся родителей на улицу. Но все же, надо понимать, что в той ситуации, когда по улицам города бегают стаи одичавших животных, нужно быть готовыми к их агрессии, уметь себя защитить. Способы для этого используют разные. Например, в Тулуне на днях пострадали (неглобально) 14 школьников, они распылили в классе газовый баллончик, его владелец хвастался перед друзьями, и когда показывал, случайно произошла разгерметизация. Когда у виновника этой ситуации спросили, зачем он носит с собой газовый баллончик, он ответил, что для самообороны от бродячих собак. Похоже, в Тулуне с ними такая же проблема, что и в Усолье. И, кстати, ни разу не слышала, чтобы кто-то изучал на хотя бы минимально серьезном уровне, как вести себя при нападении стаи собак. В нашем случае такая профилактическая информация усольчанам бы не повредила. Почему бы на ее основе не сделать, например, факультативное занятие в наших общеобразовательных учреждениях?

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика