Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Куда пропал школьный автобус?

Куда пропал школьный автобус?

19-09-2019, 15:13
Автор: nautilus
Просмотров: 203
Комментариев: 0

Куда пропал школьный автобус?В начале 2018 года по решению мэра города Максима Торопкина по многочисленным просьбам жителей Зелёного городка был запущен муниципальный школьный автобус. Тогда люди очень благодарили градоначальника за эту инициативу. На период летних каникул рейс отменяли, что вполне логично. Но теперь жители Зелёного бьют тревогу: уже две недели идет учебный год, а школьный автобус так и не появился.


Непонятно откуда, как, впрочем, всегда в таких случаях, родился слух. Якобы, раз весной по областной программе двум усольским учебным заведениям, школе № 16 и лицею № 1, выделили автобусы, то в муниципалитете решили, что необходимость содержать дополнительный рейс для школьников отпала. Жители Зелёного говорят, что не только школьники пользовались утренним рейсом, он был востребован и у тех, кто едет в это время на работу, у мам, которые отвозят своих маленьких ребятишек в детские сады. В общем, усольчане возмущены: почему такой нужный рейс был отменен, все сделано как-то молчком, мнения жителей никто не спрашивал. Все эти вопросы мы задали первому заместителю мэра города Людмиле Паньковой.

 

— Ни в коем случае этот рейс никто не отменял. Мы прекрасно осведомлены о его востребованности, даже при том, что школа № 16 и лицей № 1 теперь оснащены собственным транспортом,— прокомментировала ситуацию Людмила Панькова. — К тому же, жители Зелёного через своего депутата Антона Васильева передали обращение, где говорят о необходимости школьного автобуса, ведь их дети учатся не только в школе № 16, но и в школах №№ 5, 12. Очень много детей с Зелёного городка ездят в школу № 6. Поэтому мы, наоборот, продлили маршрут утреннего рейса до этой школы, чтобы удобно было всем. Схема рейса утверждена, он внесен в реестр городских маршрутов, все документы готовы.

 

Так почему же автобуса до сих пор нет? Как пояснила заместитель директора МУП ПО «Электроавтотранс» Ирина Пухличенко, проблема в кадрах. Рейс утвержден, автобус есть, нет только водителя. Его трудоустройство — вопрос самого ближайшего времени, специалиста ищут.

Так что жители Зелёного городка могут быть спокойны: школьный автобус никто не отменял. И очень скоро он начнет перевозить постоянных пассажиров, которые, как выяснилось, в нем очень нуждаются.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика