Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Тройное счастье за три минуты

Тройное счастье за три минуты

29-11-2018, 09:36
Автор: nautilus
Просмотров: 160
Комментариев: 0

В семье усольчан Алёны и Родиона Крамаренко - тройня


Тройное счастье за три минутыРождение ребенка – всегда событие. Но если рождаются один или два ребенка – событие это семейное, в случае же появления на свет тройни оно приобретает городской масштаб. В последний раз «Городская газета» рассказывала о рождении тройняшек в семье белореченцев более 15 лет назад. А неделю назад это случилось в усольской семье.

 

В семье Алёны и Родиона Крамаренкоуже растет шестилетняя дочка Ксения. Девочка мечтала о брате, да и родители тоже решили, что пришла пора родить еще одного ребенка. Они и не предполагали, что вместо одного малыша получат сразу трех. В семьях родственников троен не было, а вот двойни есть в родне и со стороны Алёны, и со стороны Родиона.

 

- На первом УЗИ нам сказали, что будет двойня, - рассказывает Алёна. – Мы сначала переварили эту информацию и свыклись с ней. А на третьем УЗИ мне сообщили о тройне. Я была в шоке, и муж, который в это время находился в командировке, долго пытался меня успокоить по телефону. Я плакала и не могла поверить, что такое вообще может быть, да еще со мной.

 

До рождения малышей Алёна Крамаренко работала в школе № 5 учителем английского языка. Узнав о ее предстоящем тройном счастье, коллеги постоянно поддерживали будущую маму, интересовались самочувствием, предлагали помощь. И, конечно же, звонили и поздравляли после рождения детей.

 

На последнем ультразвуковом исследовании 21 ноября Алёна, разговаривая с врачом, мимоходом заметила, что рожать не собирается, ей еще две недели ходить. А к концу второй недели она и поедет в Иркутский перинатальный центр. Но получилось совсем не так, как планировала будущая мама. Ближайшей ночью ей дважды приснился один и тот же сон, благодаря которому она и поняла, что начались роды, хотя схваток даже не чувствовала. Утром 22 ноября Алёна приехала в роддом, и врачи, осмотрев ее, сказали, что доехать до Иркутска она не успеет.

 

- Я очень боялась рожать у нас, потому что слышала не очень хорошие отзывы, - признается А.Крамаренко. – Но в результате очень довольна всем персоналом. Когда меня осмотрели, потом стали готовить к операции, я увидела, насколько слаженно все работали, каждый сразу же занялся своим делом, без суеты и неразберихи. Я человек эмоциональный, поэтому и поплакать успела, и истерика у меня была, но врачи и медсестры это вытерпели, анестезиолог меня успокаивал. Огромное спасибо Людмиле Фёдоровне Линкевич иОлесе Геннадьевне Ждановой, которые принимали роды. И сейчас я вижу, как заботливо относятся здесь к моим малышам, наблюдают за ними 24 часа в сутки.

 

Малыши родились в половине десятого утра 22 ноября. Первым на свет появился Захар с весом 1730 граммов и ростом 47 сантиметров. Через минуту – Кира (1600 г и 43 см), еще через минуту – Варвара (1400 г и 41 см). Самая крошечная, Варя оказалась единственной, сразу задышавшей самостоятельно. Захара и Киру подключили к дыхательному аппарату. Через несколько часов начал дышать сам Захар, а через несколько дней – Кира. Сейчас все трое обходятся без аппарата.

 

В первые два дня маму пускали к малышам три раза в день, а потом, когда появилось молоко, Алёна стала ходить к детям каждые три часа.

- Они очень похожи друг на друга, и в то же время все разные, - делится мама тройняшек. – И характеры у всех тоже разные. Кира у нас девочка манерная, частенько бывает недовольна тем, как лежит, ей мешают проводочки. Варя – улыбчивая и невероятно активная: шапочку то снимет, но наденет, то проводочки отцепит – за ней глаз да глаз нужен. А по Захару сразу видно, что мальчик – у него мужские черты лица.

 

После роддома маме и новорожденным предстоит еще не меньше месяца провести в детской городской больнице, где дети должны набрать вес - не менее двух килограммов каждый. Алёна очень надеется, что Новый год вся семья встретит вместе дома. На первое время двухкомнатной квартиры вдвое увеличившейся семье хватит, но уже через год, когда дети подрастут, начнут ползать и ходить, станет тесновато. Поэтому придется решать проблему с расширением жилья и заменой автомобиля, в который вся семья теперь не поместится. А помогать родителям тройняшек будут, конечно же, бабушки.

Невероятно тронули А.Крамаренко увиденные на кроватках малышей иконки – в сложных ситуациях, как замечают медсестры, они не раз помогали малышам, ведь небесная защита и поддержка лишней не бывает.


- Я верю, что дети сами выбирают родителей, - говорит Алёна. – И мы с мужем, наверное, не такие плохие люди, если нас выбрали сразу трое малышей.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора и из архива семьи Крамаренко.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика