Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Первые 11 усольчанок получили удостоверения ветеранов труда

Первые 11 усольчанок получили удостоверения ветеранов труда

24-01-2019, 09:33
Автор: nautilus
Просмотров: 111
Комментариев: 0
Первые 11 усольчанок получили удостоверения ветеранов трудаВ прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о том, что 11 января в Иркутске вручены первые пять удостоверений ветерана труда Иркутской области. А через неделю, 17 января, аналогичное торжественное событие произошло и в Усолье. 

 

Заявления на присвоение звания начали поступать в управление социальной защиты населения в Усолье и Усольском районе со второй половины декабря прошлого года, и к 18 января нынешнего года их набралось почти 200. Почти сразу в Министерство социального развития региона были отправлены первые 17 заявлений. Распоряжение о присвоении звания поступило в местные органы социальной защиты 11 января, но не на 17, а только на 12 человек – пятеро получили отказ. 11 из этих 12-ти – жительницы города. Ушел в областной центр и второй список претендентов из 21 человека. 14 января стало известно, что в этот раз удостоверения получат также не все – лишь 18 человек, и на этой неделе всех их пригласят в управление соцзащиты. По числу претендентов на звание ветеранов труда регионального значения усольчане значительно опередили жителей других территорий, где заявлений поступило значительно меньше.

 

Первых региональных ветеранов труда с важным событием в администрации города поздравляли первый заместитель мэра города Людмила Панькова и начальник отдела организационной работы управления социальной защиты населения по городу и району Виктория Серобаба.

 

- Замечательно, что наш губернатор думает о старшем поколении, - отметила Людмила Николаевна. - И те люди, которые много лет отработали на благо области, многое сделали для ее развития, в том числе и для развития нашего города, получают сегодня звание ветерана. Это значимо для каждого из вас. Мы гордимся вами и думаем, что и в дальнейшем вы тоже будете проявлять активную жизненную позицию. Берегите себя, вы нужны не только вашей семье, но и нашему городу. Огромное спасибо вам за ваш труд.

 

Удивительно, но в числе первых 11-ти усольских ветеранов труда не оказалось ни одного мужчины. Еще удивительнее, что пятеро из них – тезки, носящие красивое русское имя Людмила. Людмила Амосенкоработала в ОРСе ПО «Химпром», звание ветерана труда ей присвоено до 1992 года. Людмила Николаева работала на станции скорой помощи, была ударником коммунистического труда. Ударник коммунистического труда и Людмила Кабанова, работавшая на Химпроме. Людмила Тугарина работала на ВСЭМ, звание ветерана труда ей также присвоено до 1992 года. На химфамзаводе трудилась ударник коммунистического труда Людмила Брагина.

 

Надежда Хайрулина и Алла Астахова – работницы ВСЭМ, обеим звание ветерана труда присвоено до 1992 года. Звание ветерана труда уже есть и у Зинаиды Ташлыковой и Марии Быковой, работавших на заводе горного оборудования. Фаина Ефименко– ударник коммунистического труда, трудилась на Химпроме. Благодарность губернатора послужила основанием для присвоения звания работнице детской городской больницы Галине Кичигиной.

 

- Вы – первые, кто получил удостоверения ветерана труда в Усолье, - поздравила ветеранов В.Серобаба. – В основном у нас сейчас получают звание те, кто награжден благодарностями и грамотами губернатора, является ударником коммунистического труда или уже стал ветераном труда до 1992 года. Есть у нас уже и отказы в присвоении звания – около 20-ти, в частности, не являются основанием для присвоения звания юбилейные медали, которых нет в перечне наград.

 

Вместе с удостоверением новоиспеченные региональные ветераны труда получили памятку о положенных им льготах, цветы и подарок – фотоальбом и набор открыток об Усолье. И сразу же всех их пригласили в управление соцзащиты – написать заявление на предоставление мер социальной поддержки.

Известно, что среди 18-ти следующих усольчан, звание которым уже присвоено, 14 – ударники коммунистического труда, двое награждены почетной грамотой губернатора и один – благодарностью губернатора. Есть среди них и представитель сильного пола, работник химфармзавода.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото Кристины КОНДРАТЬЕВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика