Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Предстоит тяжёлая работа

Предстоит тяжёлая работа

15-12-2016, 11:35
Автор: nautilus
Просмотров: 290
Комментариев: 0
Предстоит тяжёлая работаНа прошлой неделе Усолье посетили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович и Кузьма Алдаров. Главной целью визита стало знакомство с потенциальным резидентом территории опережающего развития — индустриальным технопарком «Усолье-Промтех». Владелец и идейный вдохновитель проекта Владимир Гуменюк и директор недавно созданной управляющей компании «Усолье-Промтех» Антон Васильев показали, что сейчас происходит на территории будущего индустриального технопарка.
 
Гостям рассказали, что во второй половине 2016 года генеральный инвестор Владимир Гуменюк через процедуру торгов выкупил ряд помещений у ОАО «Усольмаш» общей площадью более 5000 квадратных метров, располагающихся на территории около двух гектаров. В данный момент проводятся масштабные работы в административном здании и в бывших ремонтном и модельном цехах. Отремонтирована кровля, заливаются полы, выравниваются стены, монтируется система отопления с современными радиаторами, устанавливаются пластиковые окна, их, кстати, производят здесь же. По всему видно, что у инвестора серьезные планы, средств уже на сегодняшнем этапе вложено десятки миллионов рублей, и это не средства бюджета, а собственные вложения. Причем присутствует риск того, что инвесторы могут и не прийти:  
 
— То, что здесь задумано, — долгая, кропотливая работа, рассчитанная не на быстрый возврат денег, а на развитие в течение десятка лет, — рассказывает Антон Васильев. — Наша главная задача сейчас — не зазывать потенциальных инвесторов в чистое поле, а создать максимально комфортные условия для тех, кто захочет стать участниками ТОРа, предоставить привлекательную площадку, частично с оборудованием, чтобы здесь захотелось разместить свои производственные мощности. 
 
Так что же будет в технопарке? В административном здании планируют разместить ООО «Центр молодежного инновационного творчества «ЦМИТ-Усолье» — здесь будут творчески развивать детей, начиная с семи лет, первоначальные договоренности уже достигнуты, например, о размещении центра робототехники. Эта площадка рассматривается как место, где будет выращиваться подкованная, технически и юридически грамотная молодежь, которая потом сможет работать на предприятиях, открывающихся в Усолье по программе ТОРа. Ведь на сегодняшний день в нашем городе талантливым ребятам по большому счету даже некуда пойти, чтобы поделиться своей идеей, довести ее до какого-то результата, реализовать на практике. В центре же им такую возможность предоставят, здесь подготовят соответствующие технические условия, например, установят 3D-принтер, которого в Усолье пока нет вообще. Это дополнительный шаг к тому, чтобы удержать молодежь в Усолье, дать им возможность развития и создания своих проектов. 
 
Продолжать обучение можно будет в Стартап-школе «Усолье-Промтех», эта организация также предоставит возможность обучения школьникам, студентам, представителям малого и среднего бизнеса, резидентам индустриального технопарка «Усолье-Промтех». Здесь приглашенные преподаватели объяснят, как начать бизнес, помогут разработать бизнес-план, познакомят с необходимыми юридическими и бухгалтерскими знаниями, предоставят весь спектр услуг для развития своего дела.  Здесь же в Ко-воркинг центре «Усолье-Промтех» ищущие работу смогут оставлять свои резюме, а работодатели — вакансии, что значительно облегчит подбор кадров резидентам ТОРа и трудоустройство усольчанам. Организовывать всю вышеперечисленную деятельность будет управляющая компания «Усолье-Промтех», уже зарегистрированная в ноябре 2016 года. Она же предоставит потенциальным резидентам ТОРа в аренду административные и производственные помещения, окажет маркетинговые, клининговые услуги и охрану. Одним из приоритетных направлений управляющей компании станет предоставление услуг в области IT. Планируется, что управляющая компания индустриального технопарка будет входить долями в проекты участников (резидентов технопарка), оказывая им поддержку на этапе вхождения в ТОР. 
В целом же проектная мощность строящейся промплощадки выглядит весьма привлекательно: к 2020 году здесь собираются создать 500 рабочих мест, разместить не менее 30 субъектов малого и среднего бизнеса с общим объемом товаров и услуг на уровне не менее одного миллиарда рублей.
Все увиденное произвело благоприятное впечатление на депутатов.
 
— Честно говоря, я даже удивлен, что здесь, в Усолье, что-то делается, в последнее время был только поток негативной информации. Сейчас после увиденного я полон оптимизма. Я больше, чем уверен, что потенциал у этого проекта огромный, очень порадовало, что усольский предприниматель вкладывает реальные деньги, создаются конкретные условия, чтобы сюда зашел бизнес, — сказал Геннадий Нестерович. — Задача всех уровней власти — помочь создать технопарк. Как это сделать, надо думать нам всем, максимально подключать правительство Иркутской области, Министерство экономического развития, федеральные структуры, в этом наша задача сейчас. Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров говорит, что готов оказать любую помощь тому, кто начнет хоть что-то делать, разнообразные льготы специально для этого создаются. Позиция депутатов ЗС — будем поддерживать!
 — Мы много слышим о территории опережающего развития в Усолье, — добавил Кузьма Алдаров. — Есть определенная осторожность, не все понимаем из того, что здесь происходит. Сейчас все увидели своими глазами, и конкретно этот проект нужно поддержать, нужно распространять про него больше позитивной информации, это поможет привлечь новых инвесторов.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика