Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пресс-конференция губернатора

Пресс-конференция губернатора

25-08-2016, 09:44
Автор: nautilus
Просмотров: 685
Комментариев: 0

Пресс-конференция губернатораОб этом глава нашего региона Сергей Левченко сообщил журналистам на своей пресс-конференции 17 августа. На ней обсуждались такие темы, как ход подготовки к отопительному сезону, предстоящее заседание регионального совета, слухи об отставке губернатора и многие другие. Но в первую очередь С.Левченко заговорил о бюджете:

 

- Иркутская область показывает хорошие результаты по ряду финансовых показателей в Российской Федерации, - сказал губернатор Иркутской области. - В конце прошлого года ситуация с бюджетом региона была достаточно напряженной. Не хватало порядка пяти миллиардов рублей для выполнения основных обязательств. Однако нам удалось в течение короткого периода решить вопросы поступления налогов и привлечь около трех миллиардов рублей финансовой помощи.

 

Глава региона также сообщил, что Иркутская область вышла на второе место по прозрачности бюджета. Это данные анализа наполняемости и расходования бюджета, который готовят специально созданные структуры.
Кроме того, Приангарье входит в число субъектов Федерации по такому показателю, как прирост наполняемости бюджета. В нашем регионе он равен 117 процентам.
- В Иркутской области в текущем году также продолжается рост производства. Особо хочу отметить, что мы показываем хороший результат по темпам роста в обрабатывающей промышленности, - отметил Сергей Левченко. – Мы вышли в лидеры в Сибирском федеральном округе, значительно улучшив результаты прошлого года. Подчеркну – именно в обрабатывающей сфере. Показатели статистики обнадеживают, и это позволит успешно завершить текущий год.
Региональное Правительство и министерство жилищной политики, энергетики и транспорта пристально следят за подготовкой к осенне-зимнему отопительному периоду в каждом муниципальном образовании. Это в очередной раз подтвердил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, общаясь с журналистами.

 

Сергей Георгиевич пояснил, что за помощью к нему обращался мэр Мамско-Чуйского района. В бассейне реки Лена из-за снижения уровня воды сложная навигационная обстановка, которая не дает баржам с углем идти с полной нагрузкой.
- Поменяли поставщика. Проговорили вопрос с пароходством. И думаем, что решим эту задачу до конца навигации, - уверен губернатор.
Также на пресс-конференции шла речь о том, как к новому отопительному сезону готовится ТЭЦ Байкальска, на которой были проведены мероприятия по регламентному обслуживанию оборудования за счет собственных средств ООО «Теплоснабжение». Правительство области приняло решение о предоставлении в 2016 году субсидии на возмещение недополученных доходов для ООО «Теплоснабжение» в сумме 86,2 миллиона рублей. Уже перечислено 67 миллионов рублей. В программу развития ЖКХ Иркутской области включены ремонтные работы по ТЭЦ г. Байкальска в объеме 40 миллионов рублей за счет средств областного бюджета.
Почти 18 миллионов рублей выделено Вихоревскому муниципальному образованию на проведение мероприятий по капитальному ремонту котельного и котельно-вспомогательного оборудования, инженерных сетей, софинансирование работ из средств местного бюджета составляет 3,6 миллиона рублей. Идет капитальный ремонт всех четырех котлов теплоисточника, среди первоочередных задач – замена сетей холодного водоснабжения, проложенных по временной схеме.

 

По инициативе самого губернатора на пресс-конференции была поднята тема борьбы с «черными лесорубами».
- За первое полугодие в лесах Иркутской области зафиксировано 1387 фактов незаконных рубок, 410 человек привлечены к уголовной ответственности, - такие данные привел Сергей Левченко. - На территории Иркутской области готовится к запуску пилотный проект по чипированию древесины. Лесовозы планируется оборудовать системой ГЛОНАСС с GSM-модулем. Они будут передавать с чипов информацию о перевозимой древесине и ее количестве. Сейчас идет активная подготовка с Рослесхозом, с министерством природных ресурсов РФ, чтобы с начала следующего года запустить проект. Мы будем жестко требовать, чтобы все машины были оборудованы системой ГЛОНАСС. Это позволит расширить зону контроля.
Сергей Левченко отметил, что благодаря проведению операции «Лесовоз» сейчас выявлено 97 случаев незаконных рубок, тщательной проверке подверглась 2871 машина. Материалы по данным нарушениям переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Между тем чипирование древесины позволит полностью контролировать ее передвижение.
- В связи с запуском этого проекта мы ожидаем, что количество наказанных и привлеченных к ответственности снова увеличится. Но из этого не следует вывода об увеличении рубок, они, наоборот, будут уменьшаться. Наведем порядок, - подчеркнул Сергей Левченко.

 

Также на своей пресс-конференции Сергей Георгиевич рассказал о том, что 15 августа 2016 года он подписал Указ о внесении в Законодательное собрание проекта закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей». Помимо регионального материнского капитала родители третьего ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет смогут получать ежемесячную соцвыплату из областного бюджета.
Согласно проекту закона, на данную меру социальной поддержки будут иметь право семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Ранее ежемесячная денежная выплата предоставлялась семьям, в которых третий и последующий ребенок родились в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.
Новация законопроекта – право на ежемесячную денежную выплату не только в связи с рождением, но и в связи с усыновлением (удочерением) третьего или последующих детей. При одновременном рождении двух и более детей (усыновлении одновременно рожденных двух и более детей, являющихся третьими и последующими детьми в семье) ежемесячная денежная выплата будет предоставляться на каждого такого ребенка.
Кроме того, многодетные семьи, имеющие в своем составе ребенка–инвалида, среднедушевой доход которых выше величины прожиточного минимума, но ниже среднедушевого денежного дохода по Иркутской области, также получат право на предоставление данной ежемесячной денежной выплаты вне зависимости от очередности рождения такого ребенка.

 

Планируется, что законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии регионального парламента.
– Думаю, что скоро в регионе появится еще одна мера поддержки многодетных семей. Я поручил разработать правовой акт о ежегодной выплате для подготовки детей к школе, начиная с 2017 года. Деньги будут получать многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Размер выплаты – три тысячи рублей, – сообщил Сергей Левченко.
Напомним, недавно была введена новая ежемесячная социальная выплата для спортсменов – чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Дополнительное материальное обеспечение предусмотрено для неработающих граждан по двум категориям – до 80 лет и после 80 лет. В настоящее время в Иркутской области проживают 11 таких спортсменов.
Сибиряков так просто не возьмешь, у нас люди внимательные и рассудительные, - так губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал слухи о своей отставке, которые в последнее время распространяют в регионе. Он отметил, что данный слух придумали в предвыборных штабах политических партий. 18 сентября в Иркутской области, как и по всей России, состоится единый день голосования, именно поэтому сейчас появляется много информации, не соответствующей действительности, задача которой дестабилизировать обстановку в регионе.
- Слухи, используемые в предвыборных кампаниях, - это черные технологии, которые используют представители разных партий и разных кандидатов. Я считаю, что наши люди – жители Иркутской области, к какой бы партии они не относились, умеют отличать правду от лжи, - сказал губернатор Сергей Левченко.

 

Многие жители региона жалуются на телефонные звонки, в которых им навязывают мнение, что губернатор препятствовал приезду президента страны Владимира Путина на форум Общероссийского народного фронта 1 сентября.
- Я был бы рад, если бы к нам приехал президент, - сказал губернатор Сергей Левченко. – Думаю, все прекрасно понимают, что когда приезжает Владимир Путин, глава региона имеет возможность решить какие-то вопросы федерального уровня. В режиме один на один я встречался с президентом уже дважды и оба раза решал важные для области вопросы. Если бы Владимир Владимирович приехал в Иркутск, я думаю, ряд вопросов его уровня был бы решен. Хочу отметить, что губернатор в принципе не имеет возможности не принять президента страны. Решение, когда и куда ехать, какие объекты смотреть, принимает именно глава государства.
По-человечески эмоционально губернатор отреагировал на вопрос журналистов о трагедии в Черемховском психоневрологическом интернате.
- Кто-нибудь из вас был в этом интернате? Я побывал. И скажу честно – смотреть на этих детей больно. В этом интернате собраны ребятишки, у которых нулевой иммунитет, и, к сожалению, сколько этот ребенок будет жить, никому неизвестно. Опасность для них представляет даже открытая форточка, не говоря уже об инфекциях. Подхожу к кровати, вижу: лежит вот такая девушка, ей 18 лет, - Сергей Георгиевич разводит руки на длину стола, его голос едва заметно дрожит. – Если она прожила, не разговаривая, с нулевым иммунитетом 18 лет – значит, за ней очень хорошо ухаживали. Эти дети сохраняются только за счет материнской любви тех, кто за этими детьми ухаживает.
Дальше Сергей Левченко пояснил, почему был уволен главный врач Черемховской городской больницы № 1, куда 10 июля начали поступать с кишечной инфекций дети из интерната: «Есть определенные инструкции, которые он должен был выполнять, - сообщать в контролирующие органы о случаях заболевания. Он этого не сделал в первый раз и во все последующие тоже». Нарушения выявлены и в самом интернате – его директор отстранена от должности.

 

К слову, принято решение провести капитальный ремонт здания в Иркутской областной инфекционной больнице, которое раньше занимал центр СПИД – здесь планируется разместить детскую реанимацию и отделение областной инфекционной больницы.
Закончил пресс-конференцию Сергей Георгиевич на положительной ноте – сообщил о том, что в Иркутской области началась работа по созданию детской юношеской спортивной школы по хоккею с мячом.
- Я принял это решение, когда сходил на хоккейный матч и увидел, как много людей любят этот спорт. И где же его еще развивать, как не в Сибири? Будем растить свои кадры, своих игроков для своей команды, - заявил Сергей Левченко.

Подготовлено по материалам пресс-службы губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика