Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Бюджетникам вернули надбавки

Бюджетникам вернули надбавки

24-09-2015, 11:43
Автор: nautilus
Просмотров: 2612
Комментариев: 0

Бюджетникам вернули надбавкиПроработать вопрос возвращения региональной надбавки к заработной плате для всех работников бюджетной сферы - такое поручение региональному Правительству дал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом глава региона заявил на встрече с медицинским сообществом. В ней приняли участие главные врачи, медицинские работники областных лечебных учреждений. Кроме того, Сергей Ерощенко сообщил, что дал поручение о возвращении стимулирующих надбавок медицинским работникам.

– Выплаты и стимулирующие надбавки помогут и работающим специалистам, и привлекать новые кадры в здравоохранение, закрепляться на местах, особенно молодым врачам. Такое решение принято после встреч с медработниками в муниципальных образованиях Иркутской области. Важно услышать и понять, что еще сейчас волнует медицинское сообщество. Чтобы вам было удобнее доносить свои идеи, программы до правительства, предлагаю создать Совет главных врачей, кандидатуры для участия в нем вы можете выдвигать сами. Мы открыты к любым предложениям. Главное, чтобы люди увидели улучшение качества медицинских услуг, - подчеркнул Сергей Ерощенко.
Врио губернатора отметил, что сфера здравоохранения развивается, строительные работы ведутся на площадке новой деткой поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. На получение федерального финансирования подготовлена документация для строительства детской поликлиники в Радищево, строительства хирургического корпуса Ивано-Матренинской детской больницы и реконструкции здания перинатального центра Иркутска.
– По итогам посещения районных больниц и встреч с медработниками и пациентами в территориях Иркутской области, могу отметить: то, что там происходит при таком финансировании системы здравоохранения, какое есть сейчас, – недопустимо. В Братске, Усолье-Сибирском, Шелехове ситуация с обеспечением лечебными услугами, качеством медуслуг оставляет желать лучшего. Мною принято решение об освобождении от должности министра здравоохранения Николая Корнилова, - сообщил Сергей Ерощенко.
Он подчеркнул, что предложение по кандидатуре на пост главы ведомства медицинское сообщество может выдвинуть самостоятельно.
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}