Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усолье не без добрых людей

Усолье не без добрых людей

29-10-2015, 10:06
Автор: nautilus
Просмотров: 1280
Комментариев: 0

Усолье не без добрых людейО судьбе 79-летнего ветерана труда Антониды Перфильевой, которая из-за пожара в ее частном доме осталась без крыши над головой, мы рассказали читателям «Городской газеты» 15 октября. Узнав, что бабушка вынуждена ночевать на вокзале и даже на улице, многие добрые и отзывчивые усольчане стали звонить в редакцию, чтобы помочь пожилому человеку, попавшему в беду.

Наша читательница, назвавшаяся Мариной, рассказала, что у нее есть дом в селе Холмушино. Он оснащен бойлерным отоплением, а на случай холодов там есть и печь. Женщина предложила Антониде Фёдоровне пожить там, разумеется, без всякой платы, столько, сколько нужно, пока ей муниципалитет не выделит квартиру. Другая читательница, Светлана Константиновна, готова предоставить аналогичные условия безвозмездного проживания, но уже в своей квартире, в которой пока никто не живет, но все, что нужно, там есть. При этом женщина не сдает эту квартиру, хотя, казалось бы, это было бы ей гораздо выгоднее — не хочет пускать посторонних. А вот бабушке - ветерану труда готова предоставить эту жилплощадь, так хочется помочь человеку, оказавшемуся в беде.
Решение проблемы предлагали и те, кто не располагает лишними квадратными метрами, но помочь бабушке очень хочет. Жительница первого участка рассказала, что в доме, где она живет, уже год пустует квартира, и назвала адрес. Собственник умер, наследников после себя никаких не оставил. Бесхозное жилье стоит, долги за отопление растут, а ведь эта жилплощадь могла бы, хотя бы временно, пока не разберутся с ее юридическим статусом, использоваться по назначению. Женщина предложила сообщить об этом в городскую администрацию, чтобы по договору социального найма в этой квартире дали пожить погорелице.
Всем желающим помочь мы сообщили номер телефона Антониды Фёдоровны. Но, как оказалось, помощь этих добрых людей не понадобилась, проблему погорелицы уже практически решили в городской администрации.

— Как я и говорил, мы выделим Антониде Перфильевой жилье в Доме ветеранов, — говорит председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов, — одна однокомнатная квартира уже практически освободилась, проживающей в ней ранее семье выделено другое жилье. Но людям нужно дать хотя бы несколько дней на переезд. Ключи мне передадут в понедельник, 2 ноября. И тогда мы сразу же вселим туда А.Перфильеву.
Мы рады, что все так благополучно разрешилось. После заселения обязательно навестим героиню нашего материала на новом месте, чтобы уже окончательно убедиться, что с ней все в порядке. Ну, а самое главное — благодаря этому случаю мы все убедились, что в нашем городе хорошего человека, попавшего в беду, без помощи не оставят как простые жители, так и городские власти.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика