Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Предприятия нет, а долги остались

Предприятия нет, а долги остались

15-10-2020, 11:42
Автор: nautilus
Просмотров: 365
Комментариев: 0

Предприятия нет, а долги осталисьВ арбитражный суд Иркутской области поступил крупный иск от межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области. С компании «Усольехимпром» госведомство требует крупную выплату, вероятно, как возмещение вреда, причиненного окружающей среде. Исковое заявление на сумму более одного миллиарда 300 миллионов рублей пока судом не принято.


Иск от Росприроднадзора к ООО «Усольехимпром», которое с 2017 года является банкротом, поступил 6 октября 2020 года. Сумма требований — 1 328 931 390 рублей. Подробности дела пока не известны, но в августе 2020 года ведомство уже взыскало более 460 тысяч рублей с компании в качестве выплаты вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды. В сентябре 2019 года внеплановая проверка установила, что «в результате деятельности предприятий, расположенных на промышленной площадке ООО «Усольехимпром», на указанной территории осуществлялось негативное воздействие на окружающую среду. Это образование отходов I-IV классов опасности для окружающей среды, сброс сточных вод в водные объекты, выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, размещение отходов производства эпихлоргидрина в отработанную подземную камеру скважины № 2». Вердикт суда ООО «Усольехимпром» оспаривает.


Что сделано

 

 

  • 11 октября

Перезатарили 6250 литров отходов из емкости № 11, а также осуществили промывку и фрагментирование емкости № 4. На площадке скважины P-5 выполняли работы по бетонированию якорей буровой установки.

 

 

  • 12 октября

Перезатарили 16250 литров отходов из емкости №10, провели работы по промывке и фрагментированию емкости №3. Очистили устья скважины Р-2Х для обследования устьевого оборудования


  • 13 октября

Перезатарили 2850 литров отходов из емкости № 10, а также осуществили промывку емкостей № 10 и № 11. На площадке скважины P-2X выполняли работы по обследованию устьевого оборудования. Также был осуществлен монтаж врезного устройства на тело трубы обсадной колонны.

На протяжении всего октября продолжается демонтаж железобетонных конструкций цеха ртутного электролиза. Сейчас от него уже осталась фактически груда обломков железобетона.

 

Подготовила Ольга КОРОЛЁВА.

Фото предоставлено общественной приемной ликвидации накопленного вреда на «Усольехимпроме».

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика