Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » За что в Братске штрафуют, а в Усолье хвалят ООО «Лидер»?

За что в Братске штрафуют, а в Усолье хвалят ООО «Лидер»?

26-03-2020, 11:03
Автор: nautilus
Просмотров: 296
Комментариев: 0

За что в Братске штрафуют, а в Усолье хвалят ООО «Лидер»?Редакция «Городской газеты» внимательно следит за всеми новостями об Усолье и усольских предприятиях, которые появляются в медиапространстве Иркутской области. На днях мы прочитали об ООО «Лидер», которое, по сообщениям СМИ Братска, не выполняет свои обязательства по тендеру на строительство сквера «Ангарские каскады», выигранному усольским предприятием в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».


В частности сообщается, что «в июле 2019 года Арбитражный суд частично удовлетворил иск, который власти Братска подали против застройщика в мае 2019 года, но вместо требуемых 5,4 миллиона рублей по решению суда с усольского предприятия взыщут 2,4 миллиона рублей неустойки за некачественное выполнение работ».

 

В этой же информации отмечается, что братские власти с аналогичными исками выходили и к другим компаниям. Через суд взысканы либо неустойки, либо пени с братского ООО «Интех» (175 тысяч рублей),иркутского ООО «БКД-Строй» (85 тысяч рублей), иркутского ООО «Байкальский дом» (75,5 тысячи рублей), ангарского ООО «Госстройобъект» (74,4 тысячи рублей) и братского ООО «Трансстрой» (34,5 тысячи рублей). ООО «Лидер» в этом списке по масштабу неустойки оказался лидером, уж простите за тавтологию.

 

Разумеется, мы решили узнать, а как на территории нашего города этот подрядчик выполняет свои обязательства, тем более, что он также участвует в реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом мы спросили у начальника отдела жизнеобеспечения администрации города Егора Бондарчука.

 

— Серьезных нарушений в работе компании «Лидер» по тем контрактам, которые у него заключены с администрацией города, нет, — пояснил Егор Бондарчук. — В 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» это предприятие занималось благоустройством нескольких дворов. Это проспект Красных партизан, дома №№ 8, 10, 14, 16, двор через дорогу по проспекту Комсомольскому, 134, двор домов №№ 81, 83 и 87 по улице Стопани и двор домов №№ 6 и 8 по улице Энгельса. Скажу больше, у нас предельно четко налажена работа по этой программе, потому и недочетов серьезных у исполнителей нет. Надо понимать: для того, чтобы впоследствии не пенять на подрядчика, необходимо постоянно контролировать, как идет процесс благоустройства. У нас к этому подключены управляющие компании, они постоянно следят, если что-то идет не так, сразу же сигнализируют нам. И специалисты администрации города тоже постоянно мониторят качество работы, учитывают замечания жителей, которые постоянно нам их сообщают, подключают СМИ. Мы регулярно проводим заседания штабов с участием мэра города Максима Торопкина, причем не в кабинетах, а с выездом непосредственно на место, где можно наглядно убедиться в правильных или неправильных действиях подрядчика, указать ему, что нужно срочно сделать. Я не знаю, как контроль за подрядчиками осуществляют в Братске. Но наш собственный опыт показывает, что в работе нужно участвовать постоянно, чтобы потом не выходить в суд с требованиями неустоек за некачественное благоустройство.

 

В общем, в отличие от Братска, в Усолье глобальных провалов в благоустройстве нет. Все замечания исправляются в рамках гарантийных обязательств в течение следующего года. Так почему же усольская компания так по-разному, если судить по сообщению братских СМИ, ведет себя на своей и на чужой территории

 

— Проект в Братске «Ангарские каскады» был очень сложным, — прокомментировал «Городской газете» заместитель генерального директора ООО «Лидер» Роман Калугин. — И нарушения в работе там были с двух сторон. Авторы проекта, который, скажем так, был некорректным, даже сырым, в нем не учли множество нюансов, затрат на ряд строительных работ, они вообще не были заложены изначально. С нашей стороны недоработка в том, что мы юридически не оформили ошибки в проекте. Только поэтому мы проиграли в суде. И, тем не менее, мы свои недочеты устраняем. Наши специалисты до сих пор живут в Братске, дорабатывают благоустройство, мы полностью в этом сквере плитку перекладывали, хотя это тоже не наша вина, администрация сама упустила сроки. Там зима наступает раньше, чем у нас, но этого почему-то не учли при сроках выполнения контракта. Наша компания работает уже десять лет на рынке, мы за качество своей работы несем ответственность полностью. В отличие от ряда предприятий, которые, выполняя контракт некачественно, получат деньги, а потом ликвидируются. И вот как раз с них уже невозможно ничего потребовать. Мы же, пока всю работу не сделаем, с объекта не уходим.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика