Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
Городская » Всех интересует » Дневник «Усольехимпрома»

Дневник «Усольехимпрома»

8-10-2020, 12:03
Автор: nautilus
Просмотров: 452
Комментариев: 0

Дневник «Усольехимпрома»Мы продолжаем следить за изменениями, которые за последние три месяца ежедневно происходят на промплощадке бывшего химического гиганта. Минувшая неделя не стала исключением.


Что сделано

 

Уже девять из 16 аварийных цистерн освободили от токсичных веществ, семь из них — в сентябре. Кроме того, специалисты перезатарили 1600 литров химических отходов из емкости № 5, 2500 литров из емкости № 13, в полном объеме перезатарили отходы из емкости № 16 и № 12, а также произвели их промывку и завершили работы по фрагментированию. Всего, как сообщали в пресс-службе «Федерального экологического оператора», который занимается ликвидацией накопленного вреда на территории, на промплощадке около 34 тысяч литров токсичных отходов.


Также на промплощадке установили технику для подъема стволов одной из скважин, приступили к строительству технологической площадки для малоопасных грузов и продолжили демонтаж железобетонных конструкций бывшего цеха ртутного электролиза, снос которого начали 29 сентября.

На площадке скважины P-2X уложили железобетонные плиты для размещения буровой установки и по устройству кабельной линии от дизель-генераторной установки до бурового городка. Выполнены работы по монтажу основания и комплектованию оборудования для буровой установки на скважине Р-2Х.

 

50 миллионов рублей для компенсации

 

 

Минэкономразвития России выделит до 50 миллионов рублей предприятиям, которые работают на промплощадке закрытого «Усольехимпрома».

— Подготовлен проект постановления правительства о предоставлении средств из федеральной казны бюджету Иркутской области на оказание поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории промышленной площадки «Усольехимпрома» и пострадавших из-за накопленного вреда окружающей среде в результате его деятельности, — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В пресс-службе добавили, что согласно проекту постановления, за счет выделенных средств компенсируют затраты предприятий на выполнение рекомендаций Роспотребнадзора по защите работников от вредного воздействия загрязняющих веществ. Также за счет бюджета предлагается отремонтировать дороги в Усолье-Сибирском для транспортной доступности «Усольехимпрома».


Решение было принято после того, как промплощадку посетил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, уточняют в министерстве. Глава ведомства отмечал, что главная цель поддержки — это продолжение работы предприятий и сохранение рабочих мест. В настоящее время в зоне промплощадки работают 16 предприятий и два индивидуальных предпринимателя.


Мародёры всё лезут


На охраняемую территорию «Усольехимпрома» 1 октября пытались пробраться двое неизвестных. Нарушителей задержали военнослужащие Росгвардии, которые занимаются охраной промплощадки. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчины на предварительном опросе пояснили, что полезли через забор, чтобы «разжиться» металлоломом. Нарушителей передали в МО МВД России «Усольский» для дальнейшего разбирательства.

Ольга КОРОЛЁВА

по материалам ИА.


Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика