Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Куда исчезли тренажёры?

Куда исчезли тренажёры?

30-07-2020, 09:34
Автор: nautilus
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Куда исчезли тренажёры?Два года назад, в канун выборов в областной парламент и в местный - по одному из городских участков, во дворе дома № 27 по проспекту Химиков кто-то из кандидатов в депутаты установил на детской площадке два спортивных тренажера. Учитывая, что площадка здесь более чем скромная – песочница да несколько турников, полезный подарок жители приняли на «ура».


– Мы с удовольствием занимались на тренажерах, и дети, и взрослые, шагали на них, – рассказывает жительница дома № 27 Елена Щербина. – А 19 июля, в воскресенье, вышла из дома, смотрю на площадку и вижу, что пустовато стало. И даже не сразу поняла, что тренажеры пропали. Соседи тоже не сразу заметили, а куда делись тренажеры, никто не знает. Видели только, что кран подъезжал. Хотелось бы узнать, что все-таки с нашими тренажерами, кто их убрал и почему.

 

В первую очередь с вопросом жителей я обратилась к руководителю управляющей компании «УсольеЖилсервис», обслуживающей дом. Но, как стало известно, Александр Стародубцев тоже не знал об этом, тем более что устанавливала их не компания. Но пообещал выяснить, что случилось. Объяснение происшедшему дали в комитете по городскому хозяйству администрации города. Оказывается, на одном из тренажеров травмировался ребенок, после чего родители начали писать жалобы, настаивая на том, чтобы травмоопасные снаряды демонтировали. И администрация города пошла на это, лишив всех остальных обитателей дома возможности заниматься на них. То же самое чуть позже подтвердил и А. Стародубцев, добавив, что тренажеры, действительно, установлены в 2018 году, а демонтировала их городская администрация по заявлению родителей пятилетнего ребенка, получившего травму.

 

Теоретически, да и практически дети могут получить травму, упав с качелей, с турников, горки. И просто запнувшись на ровном месте. Нередко так и бывает. Неужели из этого следует сделать вывод, что все их необходимо убрать с детских площадок, а ребятишкам не разрешать бегать и прыгать? И почему, приняв во внимание желание одного человека избавиться от оборудования, никто не поинтересовался мнением всех остальных людей, проживающих в доме? Разве у них права голоса в этой ситуации нет? Или, в свою очередь, им тоже стоит написать коллективное заявление с настоятельной просьбой вернуть тренажеры обратно? А самое главное – получается, что два года они были безопасными и вдруг резко стали угрожать жизни и здоровью людей.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика