Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В плену у коронавируса

В плену у коронавируса

19-03-2020, 13:42
Автор: nautilus
Просмотров: 301
Комментариев: 0

В плену у коронавирусаЧуть больше месяца назад, в № 6 от 13 февраля, наша газета впервые подробно рассказала о том, как китайский коронавирус COVID-19 сказывается на жизни усольчан и меняет их планы. К счастью, до Иркутской области инфекция еще не дошла, хотя в некоторых регионах России регистрируют заболевших. Но, как мудро заметил когда-то Гиппократ, болезнь лучше предупредить, чем лечить.


В регионе

Такие предупреждающие меры и начали с нынешней недели вводить в Приангарье. Исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев рекомендовал всем жителям отменить или перенести поездки за пределы области, и в первую очередь за границу. Предложил ограничить массовые мероприятия с участием тысячи и более человек. Если же мероприятия невозможно отменить, решить вопрос с обеспечением тепловизорами. В учебных заведениях возможен переход на свободное посещение занятий или дистанционное обучение и перенос каникул в школах на более ранний срок. В образовательных учреждениях рекомендуется чаще проводить влажную уборку с использованием дезинфекционных средств, проветривать помещения, проверить вентиляционные системы, очистить или заменить в них воздушные фильтры. Глава Приангарья попросил по возможности ограничить отпуска сотрудников лечебных учреждений.

 

Пожелания И. Кобзева были услышаны, и некоторые массовые мероприятия в регионе уже отменены. ХХVII международный фестиваль танцевального спорта «Байкал-Данс-2020» перенесен на осень. Отменены концерты группы «Би-2», Ирины Аллегровой, Трофима, Дианы Арбениной, Александра Розенбаума, Ильи Авербуха и Тимы Белорусских. «Тотальный диктант», запланированный на апрель, также перенесен на осень. Тестовый матч в Центре по хоккею с мячом в Иркутске отложен до октября. На дистанционную форму обучения с 18 марта и до особого распоряжения перешли вузы Иркутска. Отменены все массовые мероприятия и экскурсии в галерее Бронштейна, работают только действующие выставки и постоянная экспозиция.

 

Свои советы дали и некоторые структуры. Так, БАНК РОССИИ призвал меньше пользоваться наличными деньгами, через которые может передаваться вирус. Центробанк советует чаще мыть руки с мылом и не трогать руками лицо после соприкосновения с наличкой, назвав наиболее безопасными бесконтактные платежи.

 

Протирать телефоны дезинфицирующими средствами рекомендует РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 19 марта или на сайте в понедельник 23 марта.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика