Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Поликлиники не сливают

Поликлиники не сливают

19-12-2019, 09:07
Автор: nautilus
Просмотров: 245
Комментариев: 0

Поликлиники не сливаютРеорганизацией учреждений здравоохранения в нашем городе уже никого не удивишь. На прошлой неделе стало известно об очередной попытке объединения двух поликлиник в одну. Услышав об этом, жительница Зелёного городка Ольга Логинова сразу же отправилась со своими вопросами в администрацию города. Однако там никто ничего не знал. А вот депутат городской Думы по округу № 7 Антон Васильев на вопрос избирательницы сразу ответил: «Всех терапевтов собираются перевести, а узких специалистов и платные услуги оставят».

 

- Когда четыре года назад поликлинику № 2 собирались с улицы Ленина перевести в поликлинику № 1 на Комсомольский проспект, мы свою поликлинику отстояли, собирали подписи, отправляли письмо в Министерство здравоохранения Иркутской области, — рассказала Ольга Логинова. — Нам в итоге пришел ответ за подписью министра здравоохранения Олега Ярошенко, в котором он нас заверил, что объединения наших поликлиник не будет. Нам это совершенно не нужно, сами посмотрите, транспортная доступность в здание на улице Ленина лучше, в поликлинике на Комсомольском и так скученность людей, куда еще и всех пациентов второй поликлиники переводить? Там даже гардероб не справляется по утрам, когда большой поток людей, не хватает бирок, мы с одеждой по кабинетам врачей ходим.

 

В очередях коридоров поликлиники № 2 новость о переводе одного лечебного учреждения в другое активно обсуждается. Пациенты удивляются, почему их никто не поставил в известность, мнения не спросил. В городской поликлинике № 2 сейчас семь терапевтов, трое из них — фельдшеры, остальные — с высшим медицинским образованием. Работают и узкие специалисты: лор, окулист, гинеколог, есть кабинет УЗИ и ЭКГ. И потребность во всех этих специалистах есть, возле каждого кабинета в часы приема не сказать, что ажиотаж, но и не пустые коридоры.

Прокомментировать ситуацию с переводом одного лечебного учреждения в другое мы предложили заместителю главного врача Усольской городской больницы Юрию Плево.

 

— Никакой речи о переводе специалистов из второй поликлиники в первую не идет. И терапевты, и узкие специалисты остаются на своих местах. На самом деле единственный перевод, который у нас случился — клиническую лабораторию из поликлиники № 1 мы перевели в стационар № 2, который оснащен биохимической лабораторией. Это сделано потому, что там лаборатория полностью укомплектована современным оборудованием для проведения исследований. На пациентах это не отразится никак, забор анализов как проходил в поликлинике № 1, так там и останется, сами анализы потом доставляются в стационар № 2 транспортом лечебного учреждения. Переведены только четыре фельдшера. Если бы мы решили перевести одну поликлинику в другую, то обязательно для начала согласовали бы это с мэром города.

 

Получается, пациенты поликлиник № 2 совершенно напрасно бьют тревогу: медучреждение на улице Ленина вместе со всеми специалистами продолжает работать в прежнем режиме. Хотя почему-то история четырехлетней давности вновь вспомнилась. Более того, о ней знает даже депутат городской Думы. Не хочешь, да скажешь: «Дыма без огня не бывает»

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика