Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Последний срок

Последний срок

28-03-2019, 09:12
Автор: nautilus
Просмотров: 82
Комментариев: 0
Последний срокУже совсем скоро должны начаться работы по благоустройству дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а в Усолье пока нет ясности, сколько дворов примут участие в этом процессе. Две недели назад ситуация выглядела довольно печально: вместо одиннадцати запланированных администрацией, жители только дома № 134 по Комсомольскому проспекту дали согласие на присоединение к их собственности придомовой территории. С 2019 года это стало обязательным условием участия в программе. Но работа с усольчанами активно ведется, положение дел постепенно меняется, об этом нам рассказала председатель комитета по городскому хозяйству Лариса Шаипова.
 

— С этого года по постановлению Правительства Российской Федерации № 106 для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» требуется решение собственников, что они согласны взять на содержание благоустроенные территории. На сегодняшний день жители четырех из одиннадцати запланированных дворов это согласие дали. Протоколы с положительными решениями нам предоставила управляющая компания ООО «Вега» с трех территорий. Это Куйбышева, 7, вторая территория — двор Куйбышева, 9 и Куйбышева, 11, и третья — двор домов №№ 81, 83, 85, 47, 77 и 79 по улице Стопани,— рассказала Лариса Шаипова. — В этом дворе первоначально был еще один дом, Стопани, 87, но по нему управляющая компания ООО «УсольеЖилсервис» предоставила нам протокол с отрицательным решением. Теперь мы будем вынуждены менять проект, удалять двор этого дома из плана благоустройства территории. Вообще очень большую роль в убеждении людей играют депутаты городской Думы с активной жизненной позицией. Например, во дворах по Куйбышева в собраниях принял деятельное участие Вадим Букреев, он вырос в одном из этих домов, его хорошо знают, все четко и грамотно объяснил людям. По четвертому двору, Комсомольскому, 134 (обслуживается ООО УК «Усольская») большую работу провел депутат Сергей Гарбарчук. Если говорить об анализе отрицательных результатов, то здесь тоже можно наблюдать тенденцию: практически все протоколы, которые предоставила управляющая компания «УсольеЖилсервис» — с отрицательным голосованием. В то же время ООО «ТвК» пока не передало нам ни одного протокола решения жителей, так что есть на что надеяться.

 

По остальным дворовым территориям ситуация на сегодняшний день выглядит следующим образом.

Дома №№ 35, 37, 39, 41, 43, 45 по улице Луначарского. Обслуживаются двумя управляющими компаниями: ООО УК «ТвК» и ООО УК «УсольеЖилсервис». Последняя уже предоставила отрицательные протоколы по двум домам, №№ 35 и 45. По остальным в администрации ждут сообщения о решении жителей.

 

Следующая территория тоже обслуживается двумя УК. По домам №№16 и 18 по улице Ватутина из ООО «Усольская» привезли отрицательные протоколы. Остальные дома, это №№ 24, 26, 28 по Комсомольскому проспекту, №№ 14 и 20 по улице Ватутина и № 3 по проезду Серёгина обслуживает ООО «ТвК», которое еще не предоставило протоколы решения собственников.

Двор домов №№ 5, 7, 9, 11 и 13 по Комсомольскому проспекту и дома № 16 по улице Богдана Хмельницкого находится под управлением ООО «ТвК» и ООО «Усольская», протоколов тоже еще нет. По словам Л.Шаиповой, депутат городской думы Сергей Павловский пообещал содействие по аналогии с коллегами В.Букреевым и С.Гарбарчуком. Но результатов пока нет.

 

Дом № 8 по проспекту Красных партизан обслуживается ООО «ТвК», которое протоколы не предоставило, на два других дома этой территории, №№ 10 и 16 специалисты ООО «Сантехник» передали протоколы отрицательного решения собственников о присоединении придомовой территории. Но даже двор одного дома можно будет благоустроить, если жители этого захотят.

По дворам домов №№ 24А, 28, 30, 32, 32А по проездк Серёгина две управляющие компании, ООО «УсольеЖилсервис» и ООО «Альтернатива» сообщили об отказе жителей присоединять придомовую территорию.

 

Такой же отрицательный протокол ООО «УсольеЖилсервис» предоставило по поводу двора домов №№ 20, 22, 26, 28, 30 по улице Толбухина.

И аналогичное же решение собственников управляющая компания ООО «УсольеЖилсервис» передала по двору домов №№ 57, 59, 61 по улице Карла Либхнехта, дома № 4 по улице Матросова и домов №№ 2, 4, 8 по улице Энгельса. В этом сегменте осталось дождаться только решения жителей дома № 6 по улице Энгельса.

 

Но даже сейчас у тех собственников, которые приняли отрицательное решение о присоединении придомовых территорий, а значит, и участии в программе «Формирование комфортной городской среды», есть время изменить свое мнение.

 

— Мы надеемся на разумное отношение усольчан к возможностям по благоустройству, предоставляемым государством,— говорит Лариса Шаипова. — Ждем протоколы до последнего! Первоначально сроки по принятию собственниками решения ставились до начала марта, но сейчас, пока федерация не предоставила средства нашему региону на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», пока программа Иркутской области еще не опубликована, время есть, до конца этой недели точно. Если кому-то нужны дополнительные консультации, необходимо участие представителей администрации города вплоть до мэра города, мы готовы приехать и встретиться с жителями. Иначе придется довольствоваться плодами своего же решения, глядя на удручающее состояние своих дворов, это будут результаты только вашего голосования.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика