Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ребёнок и мужчина утонули под мостом через Китой

Ребёнок и мужчина утонули под мостом через Китой

16-04-2020, 07:00
Автор: nautilus
Просмотров: 223
Комментариев: 0

Ребёнок и мужчина утонули под мостом через КитойДвумя происшествиями на воде отметились минувшие пятница и понедельник.


10 апреля, в начале четвертого часа пополудни, старший инспектор Усольского инспекторского участка ГИМС Антон Леонидов получил информацию о трагедии на реке Китой, в районе старого моста, на границе Ангарска и Усольского района. Именно сюда пришла немногим раньше компания ребятишек, в числе которых находились и две сестры восьми и пяти лет. Девочки отпросились у бабушки погулять во дворе, но ушли к реке. Они спустились под мост и вышли на лед на расстоянии примерно около 50 метров от правого берега Китоя. Подтаявший лед, как и следовало ожидать, оказался ненадежным, старшая девочка провалилась и стала тонуть, младшая побежала домой, к бабушке. В это время по мосту шли 28-летний мужчина и 30-летняя женщина.

 

Мужчина бросился на помощь тонущей девочке, проплыл несколько метров и ушел под воду. Его знакомая позвонила в полицию и скорую помощь, однако спасти ни девочку, ни мужчину не удалось. Школьница, по всей вероятности, не успела наглотаться воды, благодаря чему осталась на поверхности реки, а тело мужчины спасатели обнаружили только вечером – его затянуло под воду. Причиной гибели ребенка и взрослого стало оставление детей без надзора родителей. Если бы дети гуляли во дворе, и девочка, и мужчина остались бы живы.

 

Едва не закончился гибелью человека еще один случай. В Усолье на Ангаре, в районе мясокомбината, рыбачил пенсионер, 1934 года рождения. Мужчина, тепло одетый, с рюкзаком за спиной, поскользнулся на мокрых камнях и упал в воду. Рыбака понесло течением, но, на его счастье, поблизости оказался молодой человек, 1991 года рождения. Очевидец успел позвонить по телефону спасателям, бросился в воду и вытащил пенсионера. Когда приехали сотрудники ГИМС, насквозь промокшие мужчины сидели на берегу. Позвонить и сообщить, что все закончилось благополучно, они уже не смогли, так как телефоны у обоих побывали в воде. В этом случае пенсионер нарушил режим самоизоляции и, кроме того, вышел на рыбалку без спасательного жилета и с рюкзаком.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика