Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Не выплыл на берег решивший искупаться в Белой усольчанин

Не выплыл на берег решивший искупаться в Белой усольчанин

26-07-2019, 08:00
Автор: nautilus
Просмотров: 695
Комментариев: 0

Не выплыл на берег решивший искупаться в Белой усольчанин15 человек утонули в Иркутской области с начала лета. И последний трагический случай произошел в Усольском районе в конце прошлой недели, 21 июля.


О том, насколько коварны сибирские реки, наслышаны, пожалуй, все местные жители, однако каждый считает, что с ним ничего плохого случиться не может. Но плохое случается, и повторяются несчастья каждое лето. Вечером 20 июля в гости к племяннице и ее мужу в садоводство «Коммунальник» из города приехали 50-летний Андрей и его 33-летняя сожительница. На следующий день усольчанин и муж племянницы, 1986 года рождения, после застолья, в ходе которого был выпит литр водки, решили искупаться в речке.

 

Около четырех часов пополудни мужчины спустились к берегу в полукилометре от садоводства. Оба успели отплыть от берега всего несколько метров, как Андрея стало сносить течением к середине Белой. Мужчина начал уходить под воду, и после очередного погружения на поверхности больше не появился. Родственник попытался самостоятельно отыскать пловца, но не смог. Он выбрался на берег и пошел вдоль берега в надежде увидеть в воде или где-то на берегу Андрея, но безрезультатно. После этого обратился в службу спасения.

 

- За два дня до этого происшествия, 19 июля, на озере у села Рысево в Черемховском районе пропал мужчина, 1975 года рождения, - рассказал старший инспектор ГИМС Антон Леонидов. – Свидетели утверждали, что он заходил в воду, чтобы окунуться. На место выехали водолазы и подняли из воды тело пропавшего – мужчина был в одежде и обуви, что само по себе выглядело странно – одетым никто не купается. При осмотре у погибшего обнаружена травма головы. Большую опасность представляют многочисленные черемховские карьеры – в них много мусора, о который можно удариться, запутаться в нем. Кроме того, карьеры имеют форму воронки, и в нескольких шагах от берега можно сразу провалиться на глубину пяти-шести метров.

 

Пока тело 50-летнего усольчанина не найдено, и он числится пропавшим без вести. К концу недели в город приедут водолазы, а сотрудники ГИМС обойдут береговую зону и проверят устье Белой.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика