Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Медвежья услуга, а не комфортная среда

Медвежья услуга, а не комфортная среда

7-11-2019, 12:15
Автор: nautilus
Просмотров: 193
Комментариев: 0

Медвежья услуга, а не комфортная средаС наступлением холодов подходят к концу работы по благоустройству усольских дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Среди большинства довольных жителей есть и те, кто результатом благоустройства не удовлетворен. В одном из прошлых номеров мы писали про двор дома № 8 на проспекте Красных партизан. Теперь к нам обратились жители двора домов №№ 7, 9 и 11 по улице Куйбышева.


— Только 19 октября у нас заасфальтировали последние дорожки, — рассказала жительница дома № 7 по улице Куйбышева Наталья Линник. — Столбы с фонарями поставили, но уличного освещения нет до сих пор. Земля на газонах не разровнена, я обратилась к рабочему с вопросом: «Почему?» Он мне ответил, что этот вид работ не предусмотрен проектом.


Но больше всего жителей возмущают три факта. Первый — рабочие демонтировали старые детские качели, все подумали, что увезли для ремонта, но взамен не вернули ни старых, ни новых. То же самое случилось со старенькими деревянными футбольными воротами. Раньше ребятишки гоняли мяч во дворе. Теперь ворот у них нет. И третий факт — старая асфальтированная дорожка, которой пользовались жители девяти подъездов дома № 11 на улице Куйбышева и частного сектора, шли по ней к остановке общественного транспорта и к небольшому торговому павильону. Теперь дорожку существенно заузили, оградили бордюрами, но почему-то не заасфальтировали, а только посыпали песчано-гравийной смесью. Ходить по ней неудобно, а в дождь еще и грязно. Наталья Линник называет такое благоустройство «медвежьей услугой».

 

Работы по выполнению мероприятий госпрограммы в этом дворе курирует депутат городской Думы по избирательному округу № 12 Вадим Букреев. Он также является руководителем подрядной организации ООО «Первая строительная компания», занимающейся здесь благоустройством. Поэтому мы попросили его прокомментировать ситуацию, вызвавшую недовольство жителей.


— Старые качели мы действительно демонтировали, потому что они уже откровенно вышли из строя, скрипели. Закуплены новые качели, сейчас они на складе, как только станет тепло, мы их установим и надежно закрепим в соответствии со всеми строительными нормами,- поясняет Вадим Сергеевич. - То же самое с футбольными воротами. По просьбам жителей мы разровняли футбольное поле, вывезли оттуда грунт. Хотя этого не было в проекте, все сделано за счет нашей компании. Заказали сертифицированные футбольные ворота, потому что они должны соответствовать всем нормам безопасности. Дело в том, что есть всем известные случаи, когда дети получали травмы из-за некачественных ворот. Здесь тоже нюанс: надежно закрепить их можно только весной, и это обязательно будет сделано. По поводу дорожки. Когда делается проект, предполагается, что выделят одну сумму, а в итоге денег из бюджета приходит меньше. Из-за этого из проекта дорожку убрали совсем. Но люди сказали, что она им необходима. Тогда мы с коллективом ООО «Первая строительная компания» решили частично сделать ее за свой счет. Это установка бордюрного камня и подготовка грунта к укладке асфальта. А на следующий год асфальтирование этой дорожки будет включено в перечень работ по программе «Народные инициативы». То есть все будет так, как хотят жители, просто займет немного больше времени. Но это в любом случае лучше, чем если бы дорожки не было вовсе. Кроме того, как депутат этого округа, я поставлю вопрос об установке в этом дворе детского городка за счет бюджетных средств.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора и из архива Вадима БУКРЕЕВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика