Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Автостоянка вместо корта?!

Автостоянка вместо корта?!

15-08-2019, 11:52
Автор: nautilus
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Автостоянка вместо корта?!«Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам», — эти строки из песни Владимира Высоцкого максимально точно отражают ситуацию, в которой оказались жители дома № 48 по проспекту Красных партизан. В редакцию обратился один из них, имени называть не будем, хотя звонок не был анонимным. Он с возмущением попросил разобраться, что за произвол собираются устроить на их придомовой территории.


— Соседки мне рассказали, что с них собирали подписи, чтобы в нашем дворе устроить детскую площадку с городком,— сообщил усольчанин. — А потом к нам во двор приходили директор управляющей компании «УсольеЖилсервис» Александр Стародубцев и его заместительНиколай Орлов и оповестили, что, оказывается, наши подписи собирались в пользу автостоянки. И самое удивительное, что эту автостоянку поставят вместо хоккейного корта «Маяк»! Как такое вообще возможно?!

 

С этим вопросом мы обратились к Александру Стародубцеву. Он был не то, что удивлен — возмущен:

Начнем с того, что никаких собраний и сбора подписей мы там не проводили… Вообще все земельные участки принадлежат муниципалитету, и только городские власти могут решить что-то построить внутри дворовых территорий. И то после одобрения собственниками на общественных обсуждениях. Ну, а если собственники квартир домов этого двора сами выйдут с инициативой разместить здесь автостоянку, то им в любом случае придется проходить согласование в администрации города. И мы с Николаем Орловым в этот двор не приходили и ничего жителям не сообщали. Не понимаю, кто и зачем народ баламутит такими россказнями. Кто позволит убрать хоккейный корт? Да еще и ради автостоянки?

 

Точно такое же недоумение выразила начальник отдела архитектуры администрации города Евгения Смирнова. По ее словам, о том, чтобы убрать с территории двора по проспекту Красных партизан хоккейный корт и речи быть не может. В планах его только улучшать, благоустраивать и даже есть мысли пока в неопределенном будущем сделать его крытым. Учитывая, что в Усолье всего три хоккейных корта: возле школы № 5, во дворе по улице Толбухина и вот этот, на Красных партизан, их не то, что убирать, их еще строить надо. Тем более, что предприниматели, спортсмены из Ночной хоккейной лиги, которые там играют в хоккей, регулярно облагораживают корт. В прошлом году, например, на свои средства они установили световые опоры и наладили внутриквартальное освещение. Сейчас планируют сделать новое ограждение.

 

— Если же говорить о какой-то вообще активности в этом дворе, то недавно она на самом деле была. Но не по поводу замены корта автостоянкой, а по поводу переноса контейнерной площадки,— сообщила Евгения Смирнова. — Она стоит впритык к хоккейному корту, в ветреную погоду мусор летит на лед, это неудобно. Да и неэстетично, когда сбор твердых бытовых отходов происходит посреди двора, мусоровозы разносят грязь по всему периметру. Мы планировали перенести ее к домам №№ 36 и 36А, сделать асфальтированный подъезд. Но жители разделились во мнениях. Одним нужно, чтобы контейнеры остались там, где сейчас, другие требуют переноса. Решение пока не принято. Мы обратимся в Роспотребнадзор, чтобы получить согласование, в соответствии ли с санитарными нормами расположена сейчас эта контейнерная площадка.

В общем, нарочно не придумаешь: власти хотели перенести мусорку, а кто-то допридумывался до замены хоккейного корта автостоянкой…

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика