Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Куча посреди двора

Куча посреди двора

5-10-2017, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 54
Комментариев: 0
Куча посреди двораНа прошлой неделе в редакцию «Городской газеты» обратилась жительница дома № 17 по улице Сеченова Татьяна Остапова и рассказала о проблеме их двора.
 
— Между двумя домами, № 13 и № 17 по улице Сеченова, стоит контейнерная площадка. Мусоровозы приезжают регулярно, вывозят мусор. Но не до конца! На это место постоянно сваливают крупногабаритные отходы — строительный мусор, мебель, коробки, доски. И все это не убирает никто, куча лежит круглый год. Я предполагаю, что молодежь покупает комнаты в общежитии, стоящем рядом, на Сеченова, 19, начинают делать ремонт, выносят все ненужное. Дети со всей округи просто бесчинствуют с этими отходами — скачут по старым диванам и кроватям, поролон валяется по всему кварталу. Самое ужасное, что в старой мебели бывают и клопы, другая зараза, но детвору это нисколько не пугает. Они рядом из этого старья уже построили что-то вроде штаба. В общем, дети растаскивают хлам с этой кучи по всему двору, ветер носит мусор, зрелище крайне неприглядное. Жалко дворников, которые потом делают двойную работу, собирая это все. Я уже обращалась к директору нашей управляющей компании, но он сказал, что «Усольская транспортная компания» крупногабаритный мусор вывозить отказывается, вроде бы это не входит в контракт. Так что же нам делать?  
 
Мы выехали непосредственно на место событий и убедились, что все так и происходит. Груду каких-то старых досок и прочего мусора увенчивала часть от автомобильного корпуса.
 Тема вывоза мусора более чем злободневна. Полторы недели назад мэр города Максим Торопкин одно из своих первых распоряжений как раз посвятил ликвидации крупногабаритного мусора со всех контейнерных площадок Усолья.
 
— Распоряжение мэра было исполнено, но порядка хватило ненадолго, — комментирует ситуацию начальник отдела городского хозяйства и инженерного обеспечения городской администрации Александр Мамонтов. —  Жители продолжают заваливать контейнерные площадки крупногабаритным мусором. Причем не факт, что его не вывозят, буквально на моих глазах в прошедшие выходные, как только от контейнерной площадки отъехал мусоровоз, подъехал грузовик, из которого вывалили груду старой мебели. К сожалению, законодательство никак пока не заставляет жителей частного сектора, предпринимателей заключать договоры на вывоз мусора. И они частенько заваливают им контейнерные площадки многоквартирных домов. Рычаг борьбы с этим явлением есть — нужно сфотографировать машину с номерами, которая привозит отходы, и этот факт вынести на административную комиссию, которая, как правило, штрафует нарушителей. Но у нас нет возможности поставить специалиста с фотоаппаратом возле каждой мусорки. Кстати, руководство «Усольской транспортной компании» озвучивает, что в их обязанности не входит вывоз крупногабаритных отходов, это неправда, они подменяют понятия. В договор входит вывоз всех отходов, в том числе и крупногабаритных. Они ссылаются, что в мусоровозы этот мусор не помещается, невозможно загрузить, но для этих целей можно использовать и другие машины, такая техника у них есть. За что-то же они берут деньги жителей по тарифу 1,62 рубля за квадратный метр… 
Жителям предлагаю: если с вашей контейнерной площадки крупногабаритный мусор не вывозят, звоните в свою управляющую компанию или сразу в «Усольскую транспортную компанию» по телефону 5-88-08. Если реакции нет, то в отдел благоустройства городской администрации по телефону 6-75-93. Если транспортники не вывезут крупногабарит, управляющая компания вправе подать на них в суд. 
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика