Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » На дороги, лестницу и детский городок

На дороги, лестницу и детский городок

21-07-2016, 10:37
Автор: nautilus
Просмотров: 531
Комментариев: 0

пойдут сэкономленные деньги проекта «Народные инициативы»

На дороги, лестницу и детский городок11 миллионов 111 тысяч 11 рублей в текущем году выделено нашему городу на реализацию проекта «Народные инициативы». Как правило, после проведения аукционов и конкурсов на выполнение муниципальных заказов часть денег удается сэкономить. На этот раз экономия составила три миллиона 444 тысячи рублей. 

 

Из девяти запланированных мероприятий в жизнь не воплотили одно – приобретение и установку оборудования для силовых упражнений для уличного фитнеса (воркаута). Стоимость этой инициативы – 500 тысяч рублей, и эти деньги пока тоже не потрачены. А 15 июля усольчане на публичных слушаниях в городской администрации решали, на что использовать остаток почти в три с половиной миллиона рублей. Заместитель начальника управления по социально-экономическим вопросам Семён Гуменюк рассказал о дополнительных мероприятиях, предлагаемых мэрией.
В общей сложности их пять, и самый затратный, стоимостью в два миллиона 404 тысячи рублей – текущий ремонт автодороги от трассы Р-255 «Сибирь» до проспекта Космонавтов (вдоль гаражного кооператива «Новый»). Заасфальтировать предстоит три тысячи 400 квадратных метров дорожного полотна. В ремонте нуждаются, понятное дело, и многие другие дороги, но на эту выбор пал в связи с тем, что создание комфортных для водителей условий на этом участке позволит разгрузить движение как на федеральной трассе, так и на Ленинском проспекте.
Наконец-то дождется ремонта лестница, ведущая к скейт-парку возле стадиона «Химик». Ее состояние таково, что можно всерьез опасаться за свое здоровье, спускаясь или поднимаясь по ней. Учитывая, что с весны до осени на площадку приходят дети в сопровождении бабушек и дедушек, молодежь, понятно, что привести лестницу в порядок необходимо. Обойдется это в 360 тысяч рублей.
В поле зрения «Народных инициатив» попала еще одна автомобильная дорога - от дома № 2 по проспекту Космонавтов до проспекта Химиков. По ней проезжают свадебные кортежи, а ухабы и ямы женихам и невестам настроения явно не поднимают. Как, впрочем, и всем автовладельцам, живущим в этом районе. Затраты на ремонт дороги составят 350 тысяч рублей.
300 тысяч рублей уйдет на оборудование еще одного детского городка. На этот раз место для него выбрано довольно удаленное от основной части города – на пересечении улиц Пожарского и купца Пономарёва, что в Зелёном городке. Это будет первая игровая площадка в том районе, и она наверняка станет «центром притяжения» для местной детворы.
Самой малобюджетной в дополнительном перечне инициатив можно назвать текущий ремонт пешеходной дорожки по улице Ватутина, возле дома № 4. Он обойдется всего в 30 тысяч рублей – мизер по сравнению с остальными затратами.
Накануне слушаний в администрацию города поступило еще два предложения по расходованию средств – на установку детского городка во дворе на улице Толбухина и монтаж приточной системы вентиляции в спортивном клубе «Сокол». По проекту «Народные инициативы-2016» клубу уже выделены деньги на установку вентиляционной системы – 522 тысячи рублей.
Оказалось, что самой «острой» в списке стала та самая малобюджетная пешеходная дорожка на улице Ватутина, вызвав возмущенное несогласие у представителей школы № 10, уверенных, что намного нужнее был бы тротуар возле школы, где учатся 650 детей, но многолетнюю просьбу коллектива почему-то никто не слышит. Педагогов поддержала депутата городской Думы Валентина Дорошина, предложив сравнить посещаемость скейт-парка и школы и определить, что нужнее: тротуар для учеников и учителей или лестница у стадиона. Но, как пояснил глава администрации Олег Жилкин, на образовательные учреждения средства инициатив в этот раз тратиться не будут – запретила областная комиссия.
- Лестница ведет к стадиону и мемориалу Памяти, - напомнил глава. – На скейт-площадку с мая пришло около десяти тысяч детей, здесь отдыхают пожилые люди, молодежь. А из лестницы арматура торчит, это очень опасное место.
Отстаивая каждый свои интересы, в итоге спорящие сошлись на том, что дорожку у школы № 10 внесут в перечень народных инициатив на следующий, 2017 год. А В.Дорошина предложила внести в этот же список еще и ремонт пешеходной дорожки у центральной поликлиники на Комсомольском проспекте. Жители частного сектора возмутились, что им никогда ничего не делают, но их недовольство у остальных участников публичных слушаний поддержки не получило. Большая часть присутствующих – 70 человек из 75 проголосовала за предложенный администрацией дополнительный список инициатив.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}