Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Нет денег - нет воды

Нет денег - нет воды

20-11-2014, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 3970
Комментариев: 0
Нет денег - нет водыВопрос о снижении давления холодной воды во многих микрорайонах Усолья вызвал горячие дискуссии 17 ноября на совещании руководителей коммунальных служб в администрации города.
Главный инженер ООО «АкваСервис» Александр Фортунов сообщил, что давление снижено из-за того, что управляющие компании не только не расплачиваются по долгам за холодную воду и канализование, но и копят новые долги. По словам Александра Вениаминовича, за октябрь большинство управляющих компаний рассчитались на 18-19 процентов, а УК «Альтернатива», УК «Элита», УК «Эрида» вообще ничего не заплатили. Общая задолженность за уже поставленные холодную воду и канализование достигла огромной суммы — 37 миллионов рублей, не считая текущих платежей.
Директора коммунальных предприятий в свою очередь сообщили, что поступает множество жалоб от жителей города на низкое давление холодной воды — в минувшие выходные в некоторых домах по проезду Серёгина в квартирах верхних этажей воды не было вообще.
В редакцию нашей газеты тоже звонят жители города и жалуются, что напор холодной воды очень слабый.
Прокомментировать ситуацию мы попросили генерального директора ООО «АкваСервис» Николая Нагих:
— На сегодняшний день каждая управляющая компания имеет задолженность перед ООО «АкваСервис». Кроме ООО «Сантехник» и ООО «УсольеЖилсервис», у которой задолженность только по текущим платежам. Со всеми должниками мы судимся, в первой инстанции суд вынес решение в нашу пользу, но управкомпании тянут время и подают апелляции в вышестоящие инстанции, все это продолжается уже год. Для того чтобы поставить ресурс, нужно затратить определенные средства — работа насоса, покупка реагентов для очищения воды. Мы не можем себе позволить копить долги за электроэнергию перед ОАО «Иркутскэнерго». Поэтому принято решение: за какой объем воды управляющая компания заплатила, тот она и получит. Поэтому в определенных районах параметры давления снижены. Но даже и это для добросовестных коммунальщиков не было бы проблемой, если бы у них была нормальная разводка — хватило бы давления и до пятого этажа. Они не делают ремонт, не рассчитываются с поставщиками — зачем нужны такие управляющие компании? Жителям стоит задуматься над этим вопросом.
Если говорить конкретно, то ООО «Альтернатива» накопило долг в три миллиона 634 тысячи рублей, второе ООО «Альтернатива» (есть у нас в городе и такое!) — четыре миллиона 858 тысяч рублей, ООО «Вега» — два миллиона 500 тысяч рублей, ООО «Первенец» — три миллиона 80 тысяч рублей, МУП «Сервисный центр» — 608 тысяч рублей, ООО «Элита» — один миллион 277 тысяч рублей, ООО «ТВК» — 12 миллионов 675 тысяч рублей, ООО «Усольская» — два миллиона 804 тысячи рублей, ООО «Эрида» — 728 тысяч рублей.
Мне искренне жаль усольчан, ставших заложниками своих управляющих компаний. А вот коммунальным предприятиям стоит сделать выводы, до чего они могут довести ситуацию. Ведь у ООО «АкваСервис» договоры с ними, а не с жителями. Ведь по нашим обязательствам мы должны довести воду до дома, а до квартиры — это уже обязанность УК. Так, может быть, стоит все же своевременно расплачиваться с поставщиками, не доводить до критической точки?
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика