Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Придётся платить дважды?

Придётся платить дважды?

17-12-2015, 14:01
Автор: nautilus
Просмотров: 1646
Комментариев: 0

Придётся платить дважды?Случилось то, чего так боялись жители многоквартирных домов, которым приходили двойные квитанции на оплату коммунальных услуг. В споре между двумя управляющими компаниями КРАЙНИМИ ОКАЗАЛИСЬ… ЖИЛЬЦЫ(!).
В Усолье очередная волна возмущений: в городском суде рассматривается ряд исков ООО «УК «Ты выбрал Качество» к жителям по погашению долгов за коммунальные услуги. При этом сами ответчики уверены, что никакой задолженности у них нет, потому что они регулярно оплачивали квартплату, но в другую управляющую компанию - ООО УК «Эрида». И тем не менее, суд заседание за заседанием выносит решение в пользу ООО «УК «ТвК».

Люди в шоке — почему, уже заплатив за услуги ЖКХ, они оказались еще и должны?! Причем суммы взысканий огромные: за несколько лет доходит до сотни тысяч рублей! Как из добропорядочных граждан эти жители внезапно превратились в злостных неплательщиков? Типичный случай описали в своем письме в редакцию жильцы дома № 13 по проспекту Химиков:


Действительно, решением Усольского городского суда Иркутской области от 7 декабря 2015 года исковые требования ООО «УК «Ты выбрал качество» к одному из собственников дома № 13 были удовлетворены. По информации Усольского городского суда Иркутской области, данное решение еще не вступило в законную силу. Принимая решение об удовлетворении исковых требований ООО «УК «Ты выбрал качество», суд руководствовался наличием представленных истцом протоколом общего собрания и договором на управление многоквартирным домом № 13 по проспекту Химиков, которые датированы 26 ноября 2009 года; договорами с ресурсоснабжающими организациями. При этом представителем ООО «УК «Эрида» суду был представлен протокол общего собрания, где жители приняли решение расторгнуть договор с ООО «УК «ТвК» и заключить договор на управление с ООО «УК «Эрида», документ датирован 11 января 2012 года. Ответчица, жительница дома № 13 по проспекту Химиков по делу представила суду договор управления, заключенный с ООО «УК «Эрида» 1 июня 2011 года. По информации администрации города Усолья-Сибирского, в муниципалитет от ООО «УК «Эрида» для сведения поступила копия протокола общего собрания, где жителями дома № 13 было избрано ООО «УК «Эрида», датированная 22 февраля 2012 года. Представителем ООО «УК «Эрида» суду договоры с ресурсоснабжающими организациями представлены не были по причине их отсутствия. На основании указанных выше документов, нельзя было сделать однозначный вывод об управлении домом № 13 по проспекту Химиков именно ООО «УК «Эрида». Также следует отметить, что граждане, ошибочно оплатившие ООО «УК «Эрида» денежные средства, оставляют за собой право обращения в суд о взыскании с ООО «УК «Эрида» данных денежных средств. Такие прецеденты уже есть. Например, Усольским городским судом Иркутской области было вынесено решение о взыскании с ООО «УК «Эрида» в пользу оного из граждан ошибочно уплаченных денежных средств в размере 59 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Получается, что представители ООО «УК «Эрида» ввели людей в заблуждение, убедив их в том, что их предприятие является управляющей компанией дома № 13 по проспекту Химиков со всеми вытекающими последствиями. И такой случай в Усолье не единичный, в аналогичной ситуации оказались жители множества других бывших «спорных домов». Конфликт интересов ООО «Эрида» и ООО «ТвК» ощутимо бьет по карманам простых усольчан. И главный надзорный орган — прокуратура не может не реагировать на происходящее. По словам прокурора города ИВАНА БОРТНИКОВА, в прокуратуру для бесед неоднократно приглашались представители обеих управляющих компаний:
— Жители страдать не должны. Мы пришли к такому решению: если человек принесет в управляющую компанию ООО «ТвК» подлинники документов, подтверждающих платежи в ООО «Эрида» в оспариваемый ООО «ТвК» период, то задолженность ему секвестируют. А уж разбираться по незаконному взиманию платежей с ООО «Эрида» представители ООО «ТвК» будут через Арбитражный суд.
Спросили мы и у директора ООО «УК «ТвК» ЕВГЕНИЯ СЕРЕДЮКА, что нужно сделать жителям, чтобы не платить дважды за уже полученную коммунальную услугу?
— Очень важно, чтобы жители, попавшие в такую ситуацию, приходили к нам в управляющую компанию ДО СУДА. Если они принесут подлинники платежных документов в кассу ООО «Эрида», а также напишут заявление: «Прошу зачислить сумму, ошибочно перечисленную в ООО «Эрида», в пользу ООО «ТвК», — судебное производство возбуждаться вообще не будет. Судебные разбирательства у нас тогда будут только с ООО «Эрида».
Если говорить о ситуации с конкретным домом № 13 по проспекту Химиков, то там наш иск удовлетворен не полностью. Мы просили взыскать в качестве долгов за услуги ЖКХ 80 тысяч рублей, а иск удовлетворен только на 50 тысяч, это та сумма, которая выставлена ресурсоснабжающими организациями. То есть те средства, которые положены непосредственно управляющей компании за ремонт и содержание жилья, мы и не требуем, мы отказались от этих денег. Ну, а вот долг РСО висит на нашей компании, ресурсники с нас его требуют, и его надо выплачивать, к тому же суд так решил. В этой ситуации меня удивляет другое: почему жители обвиняют во всех грехах ООО «ТвК»? Фактически жители Химиков, 13 заплатили 50 тысяч мошенникам. Деньги должны были быть переданы ресурсоснабжающим организациям, а присвоены ООО «Эрида», при этом гражданку Семененкову никто ни в чем не обвиняет. Впрочем, в отношении деятельности ООО «Эрида» ведется масштабная проверка, предлагаю дождаться ее результатов.
В общем, жителям домов, за право управления которыми несколько лет спорили ООО «УК «ТвК» и ООО «УК «Эрида» можно посоветовать одно — не хотите, чтобы с вас через суд взыскивали десятками тысяч рублей уже уплаченные деньги, идите в «ТвК» и пишите заявление.
В ситуации разбиралась Ольга КОРОЛЁВА. 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика