Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Коммунальная атака

Коммунальная атака

28-08-2015, 10:42
Автор: nautilus
Просмотров: 3527
Комментариев: 0

Коммунальная атака

Очередной коммунальный скандал потряс Усолье: на подъездах десяти домов по всему городу от Привокзального до центральной части появились странные объявления. В одном говорится о том, что с 1 сентября 2015 года облуживание будет вести управляющая компания «Эрида», договоры можно приходить заключать по такому-то адресу, в другом, подписанном ни много ни мало – администрацией, что в отношении УК ООО «ТВК» полицией ведется проверка подписей в протоколах по выбору управляющей компании.
В администрации города провели экстренное совещание с руководителями всех управляющих компаний, после чего председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов назвал эти листовки провокацией.
Дома, на которых появились вводящие людей в заблуждение объявления, на законных основаниях обслуживаются несколькими управляющими компаниями — «УсольеЖилсервис», «Вега», «Сантехник», «Альтернатива», это подтверждено в одних случаях лицензированием, в других — результатами аукциона. Никаких собраний не проводилось, люди и не думали ни с того ни с сего выбирать УК «Эрида». Только-только наступивший после лицензирования хрупкий порядок в коммунальной сфере снова грозит рассыпаться, как карточный домик.
Чем опасна сложившаяся ситуация? Большинство, конечно, проигнорируют листовки, но ведь найдутся и такие, кто пойдет платить за коммунальные услуги «Эриде», хотя это предприятие не делает на их жилом фонде ровным счетом ничего. Если предположить, что, например, 20 человек с одного дома пойдут по такому пути — это минимум 20 тысяч рублей. А с десяти домов — 200 тысяч! В общем, здорово кто-то задумал — получить такие деньги, абсолютно ничего не делая. При этом у заплативших жителей образуются долги за коммунальные услуги, ведь деньги ушли не по адресу. Это самая настоящая атака на доходы управляющих компаний.
Кстати, по словам Н.Антонова, на собрании представитель УК «Эрида» категорически отрицала причастность своего предприятия к афере по расклейке листовок и заманиванию чужих денег. По официальным данным в обслуживании ООО УК «Эрида» 13 домов, все они расположены всего на двух улицах в 24Б квартале — Московской и Энергетиков. Впрочем, того, кто на самом деле расклеивал эти листовки, найти будет совершенно несложно, достаточно лишь заглянуть в базу данных ГИБДД.
— Заявления по поводу обнаружения провокационных листовок за подписью главы администрации Олега Жилкина уже направлены в прокуратуру и полицию, — рассказал СМИ Николай Антонов, — жители сообщили правоохранительным органам информацию о номерах машины, с которой выходили расклейщики объявлений. Если у усольчан есть какие-то дополнительные сведения по аналогичным ситуациям, просим сообщать по телефону 6-05-03, наши специалисты выедут на место и во всем разберутся. Просим жителей не реагировать на подобные листовки. Информация, продублированная с сайта Государственного жилищного надзора Иркутской области о том, какой дом за какой управляющей компанией закреплен на официальном уровне, размещена на сайте администрации города. Не позволяйте вводить себя в заблуждение!

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}