Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Удачный участок 15-06-23

Удачный участок 15-06-23

15-06-2023, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 149
Комментариев: 0
Чтобы яблони цвели и плодоносили
Нередко случается так, что яблони цветут, а плоды не завязываются или завязываются без оплодотворения и даже развиваются до значительных размеров, а потом все же опадают.
Весь период цветения длится у яблони 8-10 дней. Из-за холодной или сырой погоды цветение может затянуться. Цветки часто страдают от заморозков. Наиболее к ним чувствительны пестики и семяпочки. По внешнему виду сложно определить характер повреждения, поскольку их лепестки и тычинки не подмерзают и сохраняют нормальный вид. А вот пестик буреет, и потемневшие семяпочки хорошо видны на срезе. Завязи яблони гибнут уже при заморозках минус 1, цветки – при минус 2 градуса. Попытаемся избежать этого всеми возможными средствами. 
Уменьшить риск перед заморозками поможет опрыскивание кроны холодной водой. Во время цветения провести опрыскивание раствором «Магбора» с таблеткой глицина. После заморозков провести опрыскивание витамином В3 (никотиновая кислота) – 1 г/1 л воды. Или, как варианты подкормок до цветения и после цветения:
*50 г нитрофоски + 1 г гумата натрия на 10 л воды под крону после обильного полива;
*зеленое удобрение из сорных трав – 2 ведра;
*опрыскивание мочевиной после цветения – 20 г/10 л воды;
*мульчирование приствольного круга для удержания влаги;
*защита яблони от болезней и вредителей.
 
Первая подкормка гортензии метельчатой
Весеннюю подкормку гортензии проводят, когда ночная температура не будет опускаться ниже +4 градусов. Но прежде необходимо произвести обрезку всех побегов на 1/3 их длины. Провести глубокий полив чистой водой и подкормить азотными удобрениями для стимуляции активного роста молодых побегов. 
Чтобы укрепить хрупкие побеги и сделать их гибкими, каждые две недели поливать слабым раствором марганца в течение месяца. Конец мая и начало июня – подходящее время для образования компактного куста и порослей. Для развития корневой системы и цветочных почек на текущих побегах провести одну подкормку калийно-фосфорными удобрениями с лимонной кислотой. Такие подкормки жизненно необходимы для гортензии метельчатой, иначе цветение задержится, и соцветие будет не таким пышным, о каком мечтает каждый любитель гортензий. 
 
Особенности выращивания чёрных томатов
Внешний вид черных томатов привлекает интерес многих садоводов. Это обычные сорта, скрещенные с дикими томатами. Они не только обладают приятным вкусом, ароматом, радуют необычным экзотическим внешним видом, но и имеют огромный набор полезных витаминов, минералов, которые способны укрепить иммунитет, снять отечность, улучшить зрение, работу ЖКТ, мозга и сердца. Благодаря антиоксидантным свойствам – улучшению состояния кожи. Употребление черных томатов благотворно отражается на половой функции. 
Выращивание черных сортов не имеет особых отличий от выращивания обычных томатов. Но нужно помнить, что эти томаты не терпят переизбытка влаги. Чтобы получить более чистый и интенсивный цвет плодов, черные томаты выращивают на солнечном месте. Чем ярче солнце, тем ярче вкус томатов. При выращивании в открытом грунте интенсивность окраски более сильная, так как в теплице ультрафиолета гораздо меньше, поэтому томаты могут иметь буро-грязный цвет. При выращивании в теплице в затяжные пасмурные дни в период созревания черных томатов потребуется дополнительное освещение для получения чистого цвета. 
Большинство черных томатов неограниченного роста, но они одинаково хорошо растут в условиях открытого и закрытого грунта. В условиях открытого грунта формируются более короткие междоузлия и более крепкие и мощные стебли максимум до 1,2 м, и их вполне можно выращивать без подвязки. Сорта с черной окраской плодов на кислых почвах не так окрашены. Когда они поспевают на почве с нормальной кислотностью, то вершинка окрашивается в красную, а черный цвет из ярко-глянцевого становится чуть матовым. Индетерминантные сорта пасынкуют до первой цветочной кисти, которая обычно закладывается после 7-8 листа. У черных томатов с красной мякотью вкус смеси тропических фруктов и приятное послевкусие. Помимо пищевых и декоративных качеств, они обладают лечебными свойствами. Достаточно съедать два-три плода массой по 10-15 г в сутки, и организм человека полностью обеспечен витаминами и биологически активными веществами на целый день. Вырастив однажды черные томаты, вы будете выращивать их постоянно. 
Рубрику ведет Эльвира ЛУКИНА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика