Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Генерал в мундире в нашем огороде

Генерал в мундире в нашем огороде

8-07-2021, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 198
Комментариев: 0
Конечно же, это картофель. Первый овощ по своей калорийности и второй по стратегическому значению, поэтому он зовется наш второй хлеб. И отношение к этой культуре у любого земледельца самое ответственное и уважительное. Разве не так? Не ему ли мы отводим самую большую площадь на своем участке? Не этот ли кусок земли мы заправляем ежегодно органикой и ищем для него лучшие сорта? Не картофель ли не раз спасал русский народ от голода?
Когда погода зачудила, я сразу подумала, что нужно в этом году сажать больше картофеля. Но участок не резиновый - всего под картошку отведено 86 квадратных метров. Значит, надо искать более урожайные сорта. Так у меня появился новый сорт Тулеевский, возрождаю потерянный сорт картофеля Адретту. Сорт Галла продолжает давать хорошие урожаи. Омолаживаю этот замечательный вкусный сорт, высаживая столонами, выращенными в темноте. 
Я очень боюсь допустить истощения почвы, поскольку нет никакой возможности проводить севооборот на маленьком земельном участке. Поэтому сразу после уборки урожая заправляю участок компостом или хорошо перепревшим навозом, и тут же густо высеваю белую горчицу. Семенной картофель достаем из подвала за месяц до посадки. Лежит в сетке в тепле, но за две недели до посадки картофель переносим в теплицу и рассыпаем тонким слоем. Картофель греется на солнце, озеленяется и периодически увлажняется раствором удобрения Фертика Люкс (кемира). 
Картошку мы посадили классическим способом 6 мая под лопату, прикрыв клубень почвой слоем 5-6 см, накрыв сверху черным агротекстилем плотностью 60 г/м2. Первыми всходят сорняки. Их уничтожаем неоднократно в стадии «нити». Окучивание проводим, когда кустики вырастают до 15 см. Второе окучивание – до смыкания кустов. 
В двадцатых числах июня картошка начала набирать цвет. Я провела внекорневую подкормку по листьям, соединив 2 раствора: монофосфат калия + магбор. Это самая классная подкормка для картофеля в начале клубнеобразования. Такую же подкормку я проведу за 2-3 недели до уборки урожая для повышения содержания крахмала, белков и витаминов. 
Картофель мы стали высаживать рано не только ради ухода от фитофторы, но и для того, чтобы посеянные после уборки урожая сидераты набрали хорошую зеленую массу, а созревшие клубни не портились в земле от длительных осенних дождей. Сильно мелких клубней не бывает. 
Эльвира ЛУКИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика