Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье уже шесть резидентов ТОСЭР

В Усолье уже шесть резидентов ТОСЭР

26-10-2018, 10:46
Автор: nautilus
Просмотров: 107
Комментариев: 0
В Усолье уже шесть резидентов ТОСЭРНа этой неделе список резидентов ТОРа в Усолье пополнился еще двумя! Под номером «пять» значится компания ООО «Тимбер». Она будет производить фанеру и при уже имеющихся 43 рабочих местах создаст еще 46, объем инвестиций в модернизацию производства — 48, 4 миллиона рублей. 

Шестой резидент — ООО «Фабрика мороженого СМК» планирует реализацию проекта по производству мороженого с созданием 79 рабочих мест и привлечением 188,6 миллиона рублей инвестиций. Один из учредителей новой фабрики — первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко. О подготовке этого проекта мы уже рассказывали. И вот теперь по решению Министерства экономического развития России он получил статус резидента территории социально-экономического развития. 

А вот ООО «Тимбер» — это фактически преемник Усольского фанерного комбината. Напомним, в ноябре прошлого года он объявил себя банкротом, сокращено 182 человека. В составе учредителей предприятия было три организации, и ООО «Тимбер» — одна из них.
— Руководство предприятия, чтобы спасти производство фанеры, пошло на модернизацию, ведь, как известно, завод закрылся именно из-за того, что оборудование морально устарело, — говорит начальник экономического управления администрации города Ирина Трофимова. — Благодаря этому удалось сохранить 43 рабочих места, а теперь будет создано еще 46.

Кроме того, от Усолья подано еще две заявки от желающих стать резидентами ТОР. Одно предприятие собирается производить матрасы, второе — горно-обогатительное оборудование. В администрации города надеются, что резидентов будет еще больше. По словам Ирины Трофимовой, специалисты экономического управления готовы всячески помогать предпринимателям на всех этапах, от подбора земельного участка до проверки бизнес-плана. 

Возможно, условия участия в ТОР слишком жесткие для усольских предпринимателей. Поэтому администрация города совместно с региональным Министерством экономического развития разработали проект — снизить для потенциальных резидентов объем необходимых инвестиций с пяти до 2,5 миллиона рублей, а минимальное количество открываемых рабочих мест с 20 до десяти. Соответствующая заявка уже направлена в Правительство России. Если ее удовлетворят, это значительно расширит ряды желающих стать частью территории опережающего развития.
Ольга КОРОЛЁВА.  
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика