Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Иркутской области появилась вторая территория опережающего социально-экономического развития

В Иркутской области появилась вторая территория опережающего социально-экономического развития

17-11-2017, 13:35
Автор: nautilus
Просмотров: 387
Комментариев: 0
В Иркутской области появилась вторая территория опережающего социально-экономического развития15 ноября 2017 года в Минэкономразвития России на заседании комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах были рассмотрены и одобрены заявки  субъектов Российской Федерации на создание ТОСЭР в моногородах, в том числе  городе Черемхово. Это вторая ТОСЭР в Иркутской области наряду с ранее созданной в городе Усолье-Сибирское.

 - Создание территории опережающего социально-экономического развития в Черемхово будет способствовать диверсификации экономики моногорода и снижению зависимости от градообразующего предприятия за счет установления налоговых льгот для резидентов ТОСЭР и реализации инвестиционных проектов по производству мебели, развитию стройиндустрии, переработке пищевых продуктов и дикоросов и другого, - сказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский. 

За десять лет реализации данных проектов планируется привлечение инвестиций в общем объеме около 4 млрд рублей, создание более тысячи новых рабочих мест.

Особый режим ведения предпринимательской деятельности в моногороде Черемхово будет установлен после подписания Постановления Правительства РФ о создании ТОСЭР в данном городе.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика