Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В усольском ТОСЭР могут появиться ещё два производства

В усольском ТОСЭР могут появиться ещё два производства

12-12-2017, 09:47
Автор: nautilus
Просмотров: 502
Комментариев: 0

 

В усольском ТОСЭР могут появиться ещё два производстваМинэкономразвития Иркутской области ожидает ещё две заявки от потенциальных инвесторов, которые намерены организовать производство на территории социально-экономического опережающего развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском. Об этом 11 декабря за круглым столом, посвящённым развитию моногородов, сообщил глава ведомства Евгений Орачевский.


Так, в Усолье-Сибирском может появиться производство железобетонных панелей и кабельно-проводниковой продукции, изделий из ПВХ. Совокупный объём инвестиций ожидается на уровне 125 млн рублей. Если эти предприятий будут созданы, в моногороде появится 94 новых рабочих места. Заявки на включение в ТОСЭР от инвесторов планируется получить до конца 2017 года. В ближайшее время статус резидента получит и компания ООО «Лайм», которая планируется открыть предприятие по производству древесных топливных пеллет на 22 рабочих места, вложив в него 22,5 млн рублей.


Всего сейчас в Усольском ТОСЭРе есть два резидента – ООО «СмартСинтез» и ООО «Усольмаш». Первое предприятие заточено на производство дезинфицирующих антисептиков. Предприятие создало 21 рабочее место и инвестировало 9,9 млн рублей при планировавшихся 7,2 млн рублей. Второй резидент занимается производством флотационных машин с повышенной защищённостью от абразивного износа. Здесь создано 54 рабочих места, вложено 5 млн рублей.


Евгений Орачевский напомнил, что в мае 2017 года было подписано соглашение с белорусской компанией «Могилевлифтмаш». Ожидается, что эта компания также станет резидентом ТОСЭР Усолье-Сибирское. В этом случае в Иркутской области появится сначала сборочное производство лифтов, а потом частичное производство элементов этого оборудования. Министр отметил, что могилёвский завод оценивает потенциальный рынок сбыта «в достаточном объёме». В основном, лифты будут собираться для замены старого оборудования на новое в многоквартирных домах Иркутской области.

Кроме того, напомним, Усолье-Сибирское является одним из двух муниципалитетов Иркутской области, по которому заключено соглашение с Фондом поддержки моногородов. Это предполагает привлечение денег Фонда на строительство объектов инфраструктуры и транспорта для инвестпроектов, в частности, для Усольского химфрамзавода и «Фармасинтеза-Хими».

(ИА «Телеинформ»)
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика