Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Вывоз мусора в Усолье на контроле у мэра города

Вывоз мусора в Усолье на контроле у мэра города

27-09-2017, 11:22
Автор: nautilus
Просмотров: 85
Комментариев: 0
Вывоз мусора в Усолье  на контроле у мэра городаСовещание с представителями управляющих компаний и Усольской транспортной компании по решению проблем заваленных мусором площадок по сбору ТБО провел мэр города Максим Торопкин. В совещании также приняли участие заместитель главы администрации города  председатель комитета по городскому хозяйству администрации города Николай Антонов, заместитель начальника управления по социально-экономическим вопросам администрации города Семён Гуменюк и начальник юридического отдела администрации города Татьяна Филипенко. Максим Торопкин дал ряд поручений своим подчиненным, а также Усольской транспортной компании  приступить к вывозу мусора со всех контейнерных площадок города.

Участники совещания назвали основные причины «мусорной» проблемы. Первая  это отсутствие взаимопонимания между отдельными УК и Усольской транспортной компанией по объему вывозимого мусора и по оплате услуг, стоимость которой для УК увеличилась, так как ближайший полигон ТБО находится в Тайтурке. Вторая  отсутствие договорных отношений по вывозу мусора практически у всех объектов сферы торговли и услуг, гаражных и садоводческих кооперативов, а также  жителей частного сектора. 

В ходе совещания Максим Торопкин дал поручение Николаю Антонову до 29 сентября обследовать все городские площадки для сбора ТБО, проверить их техническое состояние, возможность установки дополнительных контейнеров, Семёну Гуменюку  провести проверку организаций торговли и сферы услуг, которые работают без соответствующего договора на вывоз мусора, Татьяне Филипенко  изучить уже заключенные договоры с юридической точки зрения. Кроме того, наличие заключенных договоров проверят и в гаражных, садоводческих кооперативах.
Повторное совещание по данному вопросу Максим Торопкин проведет в пятницу, 29 сентября, к этому времени все стороны должны определить пути выхода из сложившейся ситуации. Особое внимание будет уделено решению вопроса с вывозом ТБО с частного сектора. Будет изучен опыт других территорий, выбрана цивилизованная и удобная для жителей частного сектора схема вывоза мусора.
Пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика