Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Долги по зарплате выплачены бывшим работникам Усольмаша

Долги по зарплате выплачены бывшим работникам Усольмаша

2-11-2016, 11:12
Автор: nautilus
Просмотров: 1 370
Комментариев: 0
Долги по зарплате выплачены бывшим работникам УсольмашаВ конце января уходящего года, когда в Усолье приезжал руководитель Следственного Управления СКР по Иркутской области Андрей Бунёв, бывшие работники ОАО «ПО «Усольмаш» едва верили в то, что когда-нибудь смогут получить свою зарплату. Время, точнее сказать, годы шли, а денег на погашение долгов все не находилось.
 
И вот, наконец, стало известно, что на 1 ноября вся заработная плата усольмашевцам выплачена  31 миллион 900 тысяч рублей (именно эта сумма фигурировала на момент возбуждения уголовного дела). Однако сюда не входят компенсационные выплаты и полагающиеся при сокращении пособия. Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель несет материальную ответственность за задержку заработной платы и других выплат и обязан компенсировать каждый день просрочки в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России от не выплаченных в срок сумм.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика