Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Директора Усольмаша под суд

Директора Усольмаша под суд

2-09-2015, 17:57
Автор: nautilus
Просмотров: 2 142
Комментариев: 0

Директора Усольмаша под судГод назад, в августе 2014-го, Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области во взаимодействии с областной прокуратурой и полицией провело обыски на территории ОАО «ПО «Усольмаш» с изъятием документации. Причина столь кардинальных мер все та же задержка зарплаты работникам предприятия. Тогда же по факту задолженности Следственный комитет возбудил уголовное дело.
На днях стало известно, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора Усольмаша, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью первой и частью второй статьи 145 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Следствием установлено, что с апреля по июль 2014 года директор предприятия, зная о задолженности по зарплате и действуя в личных интересах, не выплачивал зарплату, нарушая тем самым статью 37 Конституции Российской Федерации. Напомню, пост исполнительного директора в этот период времени занимал Алексей Марунов, бывший технический директор предприятия. В итоге долг перед работниками достиг почти 16 миллионов рублей, хотя у Усольмаша имелось достаточно средств для его погашения. Между тем заработанные людьми деньги шли совсем на другие цели.
Следователям понадобилось немало времени для проведения объемной бухгалтерской экспертизы. Кроме того, по уголовному делу допрошено свыше 500 человек, из которых 346 признаны потерпевшими. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено судье мирового судебного участка для рассмотрения по существу. Есть надежда, что в ближайшее время в суд будут направлены уголовные дела и в отношении других руководителей Усольмаша, коих за несколько лет поменялось немало, и при каждом задолженность по зарплате не уменьшалась, а росла. Возможно, тогда работники предприятия наконец-то сполна получат причитающиеся им годами не выплачиваемые деньги. С процентами.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика