Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Как пандемия коронавируса помогла Андрею найти семью

Как пандемия коронавируса помогла Андрею найти семью

27-10-2020, 13:01
Автор: nautilus
Просмотров: 104
Комментариев: 0
История Андрея неординарная, местами сложная и несправедливая. Когда перед сотрудниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, встал вопрос о выборе приемной семьи для мальчика на период пандемии в условиях гостевого режима, - все понимали, что ошибаться нельзя! Ведь он в свои 12 лет дважды уже разочаровался.

Вопрос о постоянном проживании в семье тогда не стоял. Хотелось показать   мальчику, что бывают ответственные и дружные взрослые, на которых можно положиться. Пусть и временно, но иметь опыт проживания в многодетной, хорошей семье парню было просто необходимо. 
С каждым днем Андрей оттаивал и превращался из серьезного «взрослого» мальчугана в ребенка, которым ему и положено быть. В один прекрасный день мальчик принял решение остаться в семье. 

Теперь Андрей уже не один! У него есть братья и сестры, мама и папа. А еще у него есть детство с речками, походами, домашними пирогами и поддержкой большой и дружной семьи.
Из гостевого режима, организованного для детей-сирот на период самоизоляции, в усольский центр из семей не вернулось двое детей. Они обрели домашний очаг и не смогли уже с ним расстаться.

А пример Андрея доказывает, что не нужно отчаиваться. Бывает, что аист к родителям детей очень долго летит, но всегда находит дорогу. В этот раз ему помог режим самоизоляции.

Анастасия КЕНЬДЮХ, педагог-психолог ОГКУСО «Центр помощи детям, 
оставшимся без попечения родителей, г. Усолье-Сибирское».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика