Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » «Вместе веселей!» - под таким девизом в Усолье отметили Всемирный день ребенка

«Вместе веселей!» - под таким девизом в Усолье отметили Всемирный день ребенка

29-11-2019, 10:31
Автор: nautilus
Просмотров: 113
Комментариев: 0

«Вместе веселей!» - под таким девизом в Усолье отметили Всемирный день ребенкаШесть лет подряд в этот день в Центр помощи детям прилетает аист. Настоящий, красноклювый, приносящий в семьи счастье. Каждый ребенок имеет право на семью, о нем должны заботиться и любить папа и мама, пусть приемные. День аиста, по задумке, должен подарить каждому ребенку семью. 34 кандидата в приемные родители и действующие замещающие приняли участие в празднике.


Звучали стихи и песни в исполнении воспитанников и детей из приемных семей и семей в трудной жизненной ситуации, которые посещают музыкально-театральную студию «Детство» под руководством музыкального руководителя Екатерины Поседко. Собравшимся представлены специалисты отделения сопровождения замещающих семей. Они помогают решать проблемные вопросы, разрешают конфликты, оказывают юридическую и психологическую помощь, а также готовят родителей к принятию детей в семьи.


Позитивно и необычно прошли мастер-классы педагогов отделения диагностики и социальной реабилитации, в которых принимали участие дети и взрослые. Воспитатель Инна Лызина преподала урок «Веселое канапе». Инструктор по труду Людмила Николайко изготовила с участниками праздника символ 2020 года мышку-норушку. Педагог дополнительного образования Андрей Чемезов преподал урок «В здоровом теле - здоровый дух», а Юлия Горбовская – «Русская коса - девичья краса».


Участвуя в совместной деятельности, взрослые и дети познакомились и подружились. Каждая группа по итогу выполнения творческого задания получала кирпичики для строительства Дома дружбы, которые имели свое название, ведь в каждом доме должны жить уют, забота, любовь, понимание. Все группы успешно справились с заданиями и по окончанию праздника построили дом. Прилетевший аист принес детям и взрослым «Волшебные таблетки счастья». Счастье - это когда ты любишь и тебя любят. По-настоящему. Просто так.


Для гостей семь консультаций по вопросам защиты прав детей дали судебный пристав Ольга Салищева и заместитель начальника отдела опеки и попечительства по г. Усолью-Сибирскому и Усольскому району Олеся Иванова.

Аист прилетает в Центр не зря. Каждый год в замещающие семьи устраивается не менее 30 воспитанников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Пять ребят, нуждающихся в семейном устройстве в данный момент, скоро будут проживать дома. У них будут добрые, заботливые и любящие родители.

Надежда ОЛУХОВА, заместитель директора ОГКУСО «Центр помощи детям,

оставшимся без попечения родителей, г. Усолья-Сибирского».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика