Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Семью в Германии нашёл малыш из усольского Дома ребёнка

Семью в Германии нашёл малыш из усольского Дома ребёнка

8-08-2019, 07:42
Автор: nautilus
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Семью в Германии нашёл малыш из усольского Дома ребёнкаНеобычный гость из Германии, но с усольскими корнями, побывал на днях в нашем городе. Девять лет назад, в июне 2010-го, для малыша из городского Дома ребенка (в интересах мальчика мы не называем его имени) нашлись мама и папа. И не просто родители, а родители-иностранцы. При рождении биологическая мать от мальчика отказалась, и новорожденного из роддома перевели в Дом ребенка, где он прожил два года. А затем русоволосого и светлоглазого малыша в федеральной базе данных увидели будущие родители. Когда приехали познакомиться, поняли, что это их ребенок, и начали оформлять документы на усыновление. Так мальчик из небольшого сибирского городка стал гражданином Германии и уехал с приемными родителями далеко от места своего рождения.

 

За рубежом в большинстве случаев принято говорить неродным детям о том, что их когда-то усыновили. Рассказали историю появления в семье своему сыну и приемные родители усольчанина. А затем решили показать ему страну и город, где он появился на свет, и приехали в Усолье. В сопровождении консультанта отдела семейного жизнеустройства несовершеннолетних граждан Марины Науменко семья из Германии побывала на соляном источнике, в местном роддоме и Доме ребенка – там мальчику даже показали место, где когда-то стояла его кроватка. Обычно активного и жизнерадостного 11-летнего мальчугана настолько впечатлило увиденное, что он притих, молчал и во все глаза смотрел на все и всех, словно пытался до мельчайших подробностей запомнить свою малую родину, живущих здесь людей.

 

Да старался держаться поближе к маме – единственной, которую он знает и любит, и которая его вырастила. По-русски он не говорит и знает на родном по рождению языке всего несколько слов, а выглядит как обыкновенный немецкий мальчишка. Несколько дней семья проведет в Иркутске и обязательно съездит на Байкал. А нам остается только порадоваться за усольского мальчика, нашедшего семью и новую родину. В его жизни счастливо появились люди, которые приняли и полюбили его, и неважно, на каком языке они говорят и в какой стране живут.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика