Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Написали дома Тотальный диктант-2020 и усольчане

Написали дома Тотальный диктант-2020 и усольчане

22-10-2020, 11:10
Автор: nautilus
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Написали дома Тотальный диктант-2020 и усольчане17 октября в семнадцатый раз прошла акция «Тотальный диктант». Четыре фрагмента текста Андрея Геласимова написали онлайн, на очных площадках и в формате #пишемдома. По оценкам организаторов, в акции приняли участие 271 449 человек. К 45 странам и 606 городам присоединились и жители Усолья-Сибирского. В этом году для этого и ходить большинству никуда не пришлось – писать можно было дома.

 

– Основная масса усольских участников писала диктант дома на платформе «пишем онлайн», т.е. в компьютере, в основном это школьники, для них подобная форма интересна и привычна, –рассказала координатор Тотального диктанта в нашем городе Анастасия Погудо. – Мы выдали желающим 285 ручек и бланков. 125 участников акции принесли работы на проверку. Их проверяли 13 филологов. Каждый диктант была проверен на два раза с учетом всех возможных вариантов пунктуации. Оценки, к сожалению, в этом году не выставляли. Но работы написали достойно. Если бы ставили оценки, то у нас были бы все варианты – от «5» и ниже. Были и те, кто писал дома и самостоятельно проверял написанный текст с помощью онлайн-разбора.


Участники Тотального диктанта в этом году вновь писали текст фирменной ручкой «Berlingo» и получили возможность участвовать в розыгрыше призов от генерального партнера. Надеемся, что среди счастливчиков будут и наши земляки!

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика