Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Первый карантинный день нерабочей недели

Первый карантинный день нерабочей недели

31-03-2020, 12:56
Автор: nautilus
Просмотров: 226
Комментариев: 0

Первый карантинный день нерабочей неделиВ понедельник, 30 марта, мэр города Максим Торопкин на заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса пригласил представителей Общественной палаты города, бизнес-сообщества, депутатов Думы, чтобы вместе с ними обсудить ряд острых вопросов о деятельности предприятий различной направленности во время карантина.


 

Но прежде членам оперативного штаба о ситуации в лечебных и медицинских учреждениях рассказал заместитель главного врача ОГБУЗ «Усольская городская больница» Юрий Плево.


- Во всех стационарах с сегодняшнего дня введен карантин, - подчеркнул он. - В дневной стационар новых пациентов пока не принимаем. С завтрашнего дня вводим ограничения на диагностические исследования. Их будут проходить только те, кому уже выданы талоны. Закуплено 36 тысяч 100 перчаток, 1600 масок, 4902 халата, 40 респираторов,35 защитных костюмов и 12 очков.

По состоянию на 30 марта в Усолье случаев заражения коронавирусом не выявлено. 234 человека находятся на самоизоляции.

По словам и.о. обязанности начальника отдела образования Оксаны Власовой, 38 маленьких усольчан посещают дежурные группы, созданные на базе девяти детских садов.


Что касается досуговых, культурных, спортивных учреждений, кинозалов, бассейнов, все они закрыты. Занятия в клубах, кружках и секциях отменены.

Движение общественного транспорта осуществляется по расписанию выходного дня. Дважды в день, как доложил директор МУП ПО «Электроавтотранс» Лев Луканин, в трамваях и автобусах проводится дезобработка.


Детально на заседании оперштаба обсудили предстоящую деятельность волонтеров. В акции «Мы вместе» будут участвовать 18 усольских волонтеров. Все они прошли специальное обучение, имеют удостоверения. Добровольцы будут доставлять лекарства, продукты, вещи первой необходимости нуждающимся в них усольчанам. Мэр города выделил им свою служебную машину с водителем. Те, кому необходима помощь волонтеров, могут звонить круглосуточно по телефону: 8-800-200-34-11 или 6-28-43 с 8 до 17 часов.


В связи с тем, что сейчас в городе закрыты учреждения общепита, для усольчан, потерявших в эти дни близких людей, проблемой стало проведение поминальных обедов, на которых предполагается скопление народа. Обсудив несколько вариантов решения этой проблемы, члены оперативного штаба рекомендуют усольчанам воздержаться от проведения многочисленных поминальных обедов.


Чтобы объединить усольчан во время эпидемии, администрация города в социальной сети Вайбер создала сообщество #сидим дома Усолье.

- Здесь можно будет получить достоверную информацию из первых уст, компетентные ответы на волнующие усольчан вопросы, - отметил мэр города М. Торопкин. – Очень важно, чтобы наше сообщество не превратилось в скандальный портал.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика