Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье продолжается дефицит медицинских масок

В Усолье продолжается дефицит медицинских масок

26-03-2020, 15:46
Автор: nautilus
Просмотров: 259
Комментариев: 0

В Усолье продолжается дефицит медицинских масокОбещанного правительством Иркутской области поступления медицинских масок в конце прошлой недели не произошло. Индивидуального средства защиты от вирусной инфекции в продаже как не было, так и нет.


Теперь уже сроки сдвинулись на апрель, точнее, на его вторую неделю – примерно, 7 числа. Не совсем понятно, почему до сих пор не сделан заказ на пошив этого дефицитного нынче изделия швейным фабрикам, еще оставшимся в регионе, в том числе и нашему «Ревтруду». В начале нынешней недели, 23 марта, начальник по организации медицинской и лекарственной помощи по Иркутску Вероника Войцеховская сообщила, что пошив масок собираются организовать на базе Государственного управления федеральной службы исполнения наказания – из материала, который поставит Китай. И добавила, что в ближайшее время в аптеки Приангарья поступит около 300 тысяч масок.

 

В среду, 25 марта, накануне выхода нового номера «Городской», я позвонила в аптечные сети, работающие в Усолье, узнать, есть ли в продаже медицинские маски. Все провизоры дали отрицательный ответ с небольшими вариациями: когда будут, не знаем; маски заказаны – ждем; обещают к концу недели; точная дата не известна, но должны подвезти. Так что пока придется вспомнить старый, проверенный способ – закупить марлю и самостоятельно шить многослойные маски. Детям 60-80-ых годов прошлого века он хорошо известен.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика