Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Мэр Усолья рассказал, что предпринимают городские власти против распространения коронавируса

Мэр Усолья рассказал, что предпринимают городские власти против распространения коронавируса

19-03-2020, 15:11
Автор: nautilus
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Мэр Усолья рассказал, что предпринимают городские власти против распространения коронавирусаСитуация в мире и в России заставляет разные уровни власти принимать профилактические меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Вчера, 18 марта, мэр города Максим Торопкин провел брифинг для журналистов городских СМИ, на котором рассказал о том, что для этого предпринимается в Усолье.


Накануне в администрации города прошло совещание с участием представителей Роспотребнадзора, здравоохранения, прокуратуры, учреждений образования, культуры и спорта. На нем решили, что массовые мероприятия с участием более ста человек на территории города проводить пока не будут. Это не отменяет походов на экскурсии классом и других камерных культурных мероприятий.


Учреждения образования будут работать до 23 марта в обычном режиме, но при этом каждому работнику образования, ученикам, воспитанникам детских садов будут проводить ежедневный «утренний фильтр» — измерение температуры. Четыре раза в сутки все помещения школ и детских садов обязательно станут проветривать, проводить тщательную влажную уборку. С 23 марта школьники уходят на каникулы до 1 апреля. Есть информация, что эти каникулы, возможно, продлятся три недели.


По поводу того, что в Усолье замечается повышенный спрос на продукты длительного хранения, мэр города Максим Торопкин заверил, что не стоит поддаваться панике. В торговых точках города всего достаточно, и нет никаких предпосылок к возникновению дефицита. Все торговые сети работают в обычном режиме, в том числе и в Москве, где выявлено уже более ста инфицированных.


Граждан, возвращающихся из девяти стран с пандемией коронавируса (это Китай, Италия, Иран, Испания, Германия, Южная Корея, Франция, США, Швейцария) уже в аэропорту будут брать на заметку и определять на двухнедельный карантин, то есть изоляцию дома. Кстати, оплачивается он точно так же, как больничный, все социальные гарантии сохраняются.


Ну и, самое, пожалуй, главное в ситуации — это готовность городского и областного здравоохранения к профилактике и борьбе с распространением вируса. В настоящее время на территории Иркутской области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Но если возникнет подозрение, то такого человека поместят в специальный изолятор-передержку на территории Усольской городской больницы. Медики, контактирующие с пациентом, оснащены специальными костюмами, исключающими возможность заражения. У человека берут анализ на коронавирус, он сутки в изоляторе ждет результата. Если он окажется положительным, инфицированного больного на специально оборудованной машине скорой помощи медики в спецкостюмах везут в Иркутск. В областном центре уже подготовлено также специально оборудованное учреждение здравоохранения, где заболевших коронавирусной инфекцией предполагается лечить. Там есть и препараты, и медоборудование, и обученный персонал. Для отработки навыков поведения при поступлении возможно инфицированных коронавирусом в Усольской городской больнице проведена специальная тренировка. Так что все готовы.

Все работники городских медучреждений снабжены масками, они их меняют каждые два часа. Для остальных потребителей — поступила информация, что маски появятся в Иркутске в конце недели.

 

Ну и в конце общения с журналистами Максим Торопкин призвал усольчан не поддаваться панике, потому что все вышеперечисленные мероприятия проводятся как раз для того, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика