Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » МАКСИМ ТОРОПКИН: ДЕЙСТВОВАТЬ НЕОБХОДИМО ТВЕРДО И ЭФФЕКТИВНО

МАКСИМ ТОРОПКИН: ДЕЙСТВОВАТЬ НЕОБХОДИМО ТВЕРДО И ЭФФЕКТИВНО

30-03-2020, 10:55
Автор: nautilus
Просмотров: 123
Комментариев: 0

МАКСИМ ТОРОПКИН: ДЕЙСТВОВАТЬ НЕОБХОДИМО ТВЕРДО И ЭФФЕКТИВНОВ Усолье-Сибирском в воскресенье, 29 марта, под руководством мэра города Максима Торопкина состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории муниципального образования.


На сегодняшний день, согласно данным Роспортребнадзора, в Усолье-Сибирском случаев заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено. Однако двое усольчан находятся под особым контролем медиков, так как относятся к числу граждан, контактирующих с иркутянкой, чей анализна коронавирус оказался положительным. Сегодня жителями Усолья сданы все необходимые обследования, их результат будет известен позже.

На данный момент в режиме самоизоляции находятся 120 человек, все они в недавнем времени посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.


- Нужно быть готовым к более жестким ограничительным мерам в таких условиях, - отметил глава города. - Следующая неделя будет нерабочей. Работу уже частично прекратили торгово-развлекательные центры, кинотеатры, предприятия сферы бытового обслуживания, спортзалы. В штатном режиме работают лишь магазины с товарами первой необходимости и аптеки. Цель одна – снизить скорость распространения болезни. И действовать необходимо твердо и эффективно.


В период вынужденных выходных работа предприятий и объектов розничной торговли, чья деятельность не относится к товарам первой необходимости, должна быть прекращена. За соблюдением правил строго следит комитет экономического развития администрации города, полиция, Роспотребнадзор. За нарушение ограничительных мер грозит штраф.


Предприятия, которые вынуждены работать во время нерабочей недели, должны быть обеспечены всеми необходимыми дезинфицирующими средствами. Приобрести средства индивидуальной защиты можно у местных производителей. Так, например, над пошивом стерильных масок трудится швейная фирма «Каприз», также в городе имеется производство «СмартСинтез», специализирующееся на изготовлении профессиональных дезинфицирующих и антисептических средств.


Продолжает работу в Усолье-Сибирском горячая линия, организованная для мониторинга цен и наличия продовольственных товаров, а также консультаций представителей бизнеса со специалистами торгового отдела. Сообщить и узнать информацию можно по номеру телефона6-42-41.

На недельный карантин закрыты детские сады и школы. Несколько дежурных групп для детей, чьи родители находятся на службе, организованы в Усолье-Сибирском. Прием детей в них будет осуществлен в соответствии со всеми нормами СанПина и требованиями Роспотребнадзора с применением «утренних фильтров».

Пресс-служба администрации города.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика